Отзыв о фильме «Под покровом ночи» (Nocturnal Animals, 2016)

В этом фильме наконец встретились две актрисы, которых я до сих пор иногда путаю: Эмми Адамс и Айла Фишер. Действие происходит в двух мирах: в реальности и в романе писателя Эдварда Шеффилда. Его бывшая жена Сьюзан получает от него книгу, посвящённую ей, и просьбу прочесть. Лучше бы она его не читала…

Фильм Под покровом ночи

Чарующая симфоническая музыка польского композитора Абеля Коженёвского мне понравилась, а вот сам фильм… Обожаемым образцом нуара для меня является первый сезон «Настоящего детектива»: в нём красиво показано много, много страшных, душераздирающих вещей, но никто не пытается играть с вашей психикой ради того, чтобы вышибить сочувствие и покрасоваться.

Фильм Под покровом ночи

«Заводной апельсин» тоже страшен, но предельно честен и логичен. А здесь такое ощущение, что режиссёр — эмоционально пуст, но изо всех сил пытается убедить всех в обратном. Ему нечего сказать, но он орёт. И ещё показывает множество неуместных голых торсов. Это была зря долгожданная новинка осени.

Фильм Под покровом ночи

Джейка Джилленхола я смотрю всегда с удовольствием, но здесь его поэтическая игра в роли Тони вызывает отторжение. Конечно, любой актёр чаще всего просто честно воплощает виденье режиссёра в меру своих умений. Конечно, это всего лишь книга, которая напрямую связана с сюжетом реальности в фильме, но, чёрт побери, и книга, и реальность — просто какая-то мутная мешанина.

Фильм Под покровом ночи

Моя оценка — двоечка с плюсом. *Плюс — за органичную Эми Адамс. Лучше пересмотреть «Настоящего детектива».

Фильм Под покровом ночи

Русский трейлер фильма «Под покровом ночи» (Nocturnal Animals, 2016):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *