Отзыв на детское лото «Транспорт» от производителя «Рыжий кот»

Это лото нам перешло в наследство от моей племянницы. Сына оно сразу заинтересовало — еще бы, ведь с машинками!

Детское лото Транспорт

Коробочка, правда, из совсем тоненького картона, если дать ребенку в руки, продержится не более двух-трех игр. Поэтому бережем ))

Детское лото Транспорт

На карточках, которых четыре, представлена самая разнообразная «мальчуковая» техника. Карточки тоже тонковаты, обращаться надо бережно. Но и лото, в принципе, не для годовалых детей рассчитано. Сопоставлять картинки, если есть желание, лучше на чем-либо менее хрупком или ценном.

Детское лото Транспорт

Сами фишки очень крепкие, пластмасса явно добротная.

Детское лото Транспорт

Думаю, как играть в лото, знают все — каждый игрок выбирает себе карточку, затем ведущий достает по-очереди фишки, и тот, чья фишка выпала, берет ее себе. Задача: быстрее всех наполнить свою карточку.

Игру можно разнообразить, опять же, в интернете вариантов множество. В частности, сложить все фишки в мешочек, и передавать его от одного игрока к другому. Тот вытаскивает, если его — кладет на свою карточку и тянет дальше, А если не его — возвращает фишку обратно в мешочек, и передает следующему. Этот вариант для детей постарше.


Мы с сыном зачастую играем вдвоем. Чтобы карточки не простаивали, для оставшихся двух находим игроков среди наших игрушек. И те тоже очень радуются, когда ведущий вытаскивает «их» фишку.

Недавно видела такое лото в магазине, цена приятная — около 100р. За эту цену оно вполне себя оправдывает, хотя бы как первое лото ребенка, чтобы понять, интересен ли ему вообще этот вариант игры. Нашему, как оказалось, очень даже интересен. Играем с 2 с небольшим лет. Точно рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *