Отзыв о фильме «Неадекватные люди» (2011)

Слышала много хороших отзывов о нашем режиссёре Романе Каримове, и вот решила посмотреть одну из его работ. Что ж, режиссёр действительно выгодно выделяется среди современного потока одинаковых фильммейкеров. В центре сюжета — прагматичный редактор Виталик. Спокойный на первый взгляд,  однако, склонный к внезапным вспышкам агрессии. Например, таким, как биение головой о поверхности. Его окружают такие же «нормальные» люди: психолог, который любит садо-мазо, начальница, которая мечтает кем-нибудь покомандовать, школьница Кристина с проблемами переходного возраста …

Фильм Неадекватные люди

Раньше Виталия Мухаметзянова я видела, кажется, только в сериале «Не родись красивой» в какой-то надоедливой отрицательной роли. Но здесь он вовсе не надоедает и вообще довольно мил.

Фильм Неадекватные люди

Кстати, здесь ещё одна звезда из того же сериала: Юлия Такшина играет начальницу. И тоже радует, что образ не похож на тот, сериальный. Вообще все актёры действительно стараются играть и вживаться в образ, а не просто выделываться в кадре, хоть и выглядят несколько сонно (такова уж вся эта иронично-меланхоличная атмосфера).

Фильм Неадекватные люди

Ещё подкупает то, что здесь совершенно нет элементов шоу и КВН, коими грешат чуть ли не все последние  российские фильмы. Хотя, это кино и не для широкого проката, оно скорее альтернативное. После просмотра этого годного фильма осталось светлое ощущение надежды на российский кинематограф.

Фильм Неадекватные люди

Трейлер фильма «Неадекватные люди» (2010):

Здесь вы можете смотреть фильм «Неадекватные люди» (2010) в хорошем качестве:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *