«Моя рисовалка» — классное пособие по обучению рисованию. Отзыв

Чтобы красиво рисовать нужен талант. Если его нет, поможет обучающее пособие вроде этого.

Пособие по обучению рисованию Моя рисовалка

Сама я не рисую, хотя порой очень хочется. С рождением детей приходится приспосабливать под них все свои навыки и развивать то, чего нет. Так и с рисунками. Не можешь – научим! И правда, чему-то научилась, повод для гордости есть.

Таких пособий у нас 2, в каждом свои предметы и животные. Что мне в них нравится, так это простота и пошаговые инструкции. Нет наложения нескольких геометрических фигур одна на другую, не надо потом подчищать что-либо ластиком и добиваться плавных переходом по касательной, как на уроках черчения.

Пособие по обучению рисованию Моя рисовалка

Моей дочке рисовать нравится, но таланта у нее, увы, не наблюдается. Чтобы не понижать ее самооценку критикой, я вручила ее эти пособия и предложила свою помощь там, где это необходимо. В 4 года такой помощи требуется немного. Из под карандаша выходят забавные свинки и барашки, львы и цыплята. Цветы мы не очень жалуем, кроме ромашки рисовать ничего не хотим. Благодаря этим пособиям улучшились прорисовка травы, солнца и облаков, а у животных стали получаться ушки не только «на макушке».

Пособие по обучению рисованию Моя рисовалка

Вся серия состоит из 6 книжек. Производители обещают научить рисовать не только животный мир и растения, но также машинки, корабли, птичек и другое.

Пособие по обучению рисованию Моя рисовалка

Смело рекомендуем эту серию всем, кто как мы стремится научиться рисовать с нуля и сразу что-то стоящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *