Обзор игры «Мемо. Удивительные животные»

Для улучшения памяти можно и нужно играть в подобные игры. Правда, покупные наборы иногда немного странные.

Игра для детей Мемо. Удивительные животные

Захотелось мне пополнить нашу коллекцию игр таким вот мемо-набором. Покупала второпях, коробочку не до конца разглядела, а зря! Некоторые животные, подобранные разработчиками для игры выглядят уж больно страшно!

Цель данного набора: познакомить с удивительными животными, обитающими как на суше, так и под водой. В коробочку вложена брошюра, где рассказано о каждом из 25 животных достаточно подробно. Любителям фауны будет интересно узнать о длинношерстном мамонтовом осле размером больше лошади; об обезьянке носаче, которая живет только на одном острове Борнео и находится на грани исчезновения. Также вы найдете информацию о звездоносце, ленивце, долгопяте, мышевидном олене и других, как привычных для нас, так и совсем экзотических. Книжечка содержит только текст, по порядку рассказывает об изображенных на карточках животных. Это удобно: посмотрел на номер карточки и, если не знаешь, кто это, смотришь в брошюру.

Мы обычно выбираем самых распространенных и знакомых детям животных. Для 5-летнего ребенка играть сразу более, чем 10 парами карт тяжеловато, внимание и память еще не настолько хорошо развиты. Вот такие карточки у нас обычно в ходу:

Игра для детей Мемо. Удивительные животные

Из более диковинных, но не страшных есть такие:

Игра для детей Мемо. Удивительные животные

Наконец, все самые пугающие и на мой взгляд, неприятные:

Игра для детей Мемо. Удивительные животные

Конечно, наличие подобных карточек не делает игру хуже. Выполнена и оформлена игра очень качественно, на обратной стороне карточек такая же картинка, как и на коробке, ничего не просвечивает. Уверена, что дочка еще захочет узнать поближе и о носаче, и о пиранье, и мы будем играть в мемо еще многие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *