Обзор «Кассы букв Маша и Медведь». 72 карточки — достаточно для составления предложений! Отзыв

Чтобы научить дочку читать, в ход идет все! С этими карточками можно составлять целые предложения!

Буквы на магнитах

Помимо знакомства с буквами и звуками стандартные плакаты, в том числе звуковые, другие цели не преследуют. Изучив алфавит, нужно было двигаться дальше — к чтению слогов. Как поступить маме, чтобы доходчиво и наглядно показать ребенку процесс превращения «м» и «а» в слитное «ма»? Можно рисовать буквы самой, в интернете можно найти идеи самодельных пособий типа кубиков Зайцева. Мне не подходил ни один из вариантов: то принтер сломается, то дочку не уговоришь по простому листочку с буквами заниматься. Да еще и с рождением младшенького времени стало в обрез 

Наткнулась в Детском мире на такую коробочку набора букв на магнитах для детей «Кассы букв Маша и Медведь», решила брать, ведь и цена невысокая, где-то 300 рублей. На упаковке написано, что внутри 72 карточки. Я сначала подумала, что алфавит дважды продублирован, может еще пара часто употребляемых гласных в нескольких экземплярах сложена. Открыв дома пакет, удивилась: все согласные, кроме «щ,ъ,ь» — в двух экземплярах (этих — по одной). С буквой «к» даже 3 штуки. Наверное, потому что это распространенный предлог. Все согласные, кстати, на голубых карточках, а гласные — на розовых.

Буквы на магнитах

С гласными буквами картина такая: по 4 штучки каждой из следующих букв: А, Е, И, О, У; по 2 штучки букв Ё, Ю, Я и, наконец, по одной Э и Ы. Получается, что с ними можно не только слоги тренировать, но и собирать слова, фразы и даже предложения! Например, такое:

Буквы на магнитах

В коробочку вложен кусочек магнитной ленты. Предполагается, что к каждой карточке с обратной стороны нужно приклеить по 5-6 мм этой ленты, и тогда карточки можно использовать на магнитном мольберте или холодильнике. Я поняла, что этих 5 мм будет слишком мало, и не стала заморачиваться (больше нельзя, так как лента короткая, даже производители на коробке честно об этом предупреждают). Так что мы достаем эти карточки и играем там, где нам удобно.

Можно, кстати, для повторения букв маме произносить какое-нибудь слово именно по буквам, а ребенок его пусть выкладывает по порядку. Мы так выкладываем имена членов семьи, а потом я беру неожиданные для дочки слова, например, «единорог».

Мой вердикт: хорошие, плотные карточки, которые послужат долго и легко уместятся в детской ладошке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *