Обзор развивающей игры «Цифры. Маша и Медведь. 48 карточек» от Росмэн

Эту игру мы использовали очень часто, сначала для пересчета предметов пальчиком и повторения цифр. Теперь мы учимся считать изображенные предметы глазами и производить простые арифметические действия.

Цифры. Маша и Медведь

Картонные карточки очень прочные, к тому же небольшие по размеру.- это огромный плюс для маленьких ручек Яркие картинки с любимыми персонажами из мультика облегчают уговоры родителей позаниматься счетом. В коробочку вложена инструкция для родителей с несколькими вариантами игр и занятий.

Цифры. Маша и Медведь

Цифры. Маша и Медведь

Кроме стандартного варианта соединить картинку и соответствующую цифру, можно потренировать сложение. вычитание, состав числа (например, 6 — это 2 и 4, 1 и 5, 3 и 3), вспомнить соседние числа (например, для 5 — это 4 и 6), выкладывать «прямые» и «обратные» цепочки от 1 до 10 и обратно. Последний вариант можно усложнить, выбрав для цепочки не числа, а верхнюю часть карточки с рисунком.

Цифры. Маша и Медведь

Чтобы научить арифметике, авторы предлагают не только тренировать устный счет, но и выполнять уравнения с пропущенными знаками. Например. предложить ребенку решить такой пример с пропусками: 3…4…7. От ребенка требуется правильно расставить знаки «+» и «=». Благодаря этой игре мы не распечатываем бесчисленное количество страничек с примерами, а придумываем их сами сходу, комбинируя карточки с цифрами. Вот почему производители указывают верхнюю границу  игры в 6 лет — такие задачки позволяют подготовить малыша к школе.

Покупали эту игру на Озоне, пользуемся уже давно, будем играть и развивать по ней и младшенького. Наша оценка — 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *