Мой любимый лютик

Цветы- это моя слабость. Всегда мечтала иметь свой дом и красивый участок, где бы я могла выращивать цветы и любоваться ими. Мне повезло! Мечта сбылась! Будучи не опытным садоводом, я посадила те цветы, которые сажала ещё моя бабушка, но глядя на них я понимала, что моему саду не хватает великолепия.

Несколько лет назад мне на День рождения подарили букет цветов и среди них я увидела совершенно новый для меня цветок. Он поразил меня своей красотой. Среди моих знакомых никто не знал его название и мне пришлось обратиться за советом к флористам. Так я узнала его истинное название покорителя моего сердца — ранункулюс.

Ранункулюс в переводе означает лягушка, потому что он очень любит воду. Этот цветок пришёл к нам из малой Азии и прекрасно зарекомендовал себя, как комнатное и уличное растение. Он покоряет своей красотой даже искушенных садоводов. Внешне он похож на розочку, он настолько нежный и красивый, что не хватает слов для его описания, им хочется любоваться бесконечно долго. Женственный и ласковый ранункулюс считается цветком невесты. Его втрое название совершенно простое – обычный лютик.

Не могу сказать, что этот цветок простой в уходе. Ему нужно много солнечного света и своевременный полив, он требует заботы от вредителей. Только всё это мелочи в сравнении с тем, какую радость он мне доставляет. Я чувствую себя настоящим волшебником, потому что теперь в моём саду живёт настоящее солнечное чудо. Мой любимый лютик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *