Мой домашний питомец

У меня есть кот Капитон. Он экзотической породы. Смесь персидской и американской кошки. Я его увидела маленьким котенком, и не смогла больше расстаться. Про эту породу написано, что она создана для удобства человека. Кошки этой породы стараются угодить хозяину, угадать его желания.

Котенок вырос и стал очень эффектным котом. Он всегда старается быть со мною рядом. Очень тактичный. Когда я сплю, спит со мною рядом. Утром терпеливо ждет, когда я проснусь. Я еще не успела открыть глаза, а он уже тихонько мяукает. Как он понимает, что я проснулась, мне не ведомо. Наверное, по дыханию. Если я его ругаю, уходит, и не возвращается, пока не позову. Смотрит в окошко, когда я ухожу. Окно для него, как телевизор, птички летают, люди ходят.

Хорошо знает лоток. С кормом мы его избаловали, любит вкусненькое. Любит дачу. Даже ловит там мышей, правда, не ест. Ночью гуляет на улице, дерется с котами. Охраняет свою территорию. С кошками дружит. А в городе такой скромник.

Рекомендую, породу экзотической кошки. В квартире высоко не лазают, не прыгают. Не надоедливы и очень преданы. Единственная сложность, нужно расчесывать шерсть. Но не как у перса. Шерсть больше похожа как у  британца, только длиннее.

Кот Капитон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *