Масло шиповника. Отзыв

Вот уже 35 лет я являюсь обладательницей комбинированной кожи с увеличенными порами и склонной к жирности Т-зоной. Последние годы стали также появляться синяки и мелкие морщинки под глазами, что мотивировало меня на поиски подходящего средства для лица.

Масло шиповника

Испробовав множество кремов и сывороток от самых разных фирм, я решила перейти на натуральные средства. В последнее время многие говорят о пользе масла шиповника. Наслушавшись о чудесных свойствах этого масла, я решила его приобрести.

На упаковке написано, что масло получено путем холодного отжима из семян шиповника. Слегка разочаровалась, что бутылка сделана из пластика и нет никакого дозатора. Просто откручиваешь крышку и выливаешь немного масла на ладонь. При этом капли стекают по бутылке и поэтому ее нужно каждый раз вытирать.

Запах у масла почти отсутствует, чувствуется только легкая нотка натурального шиповника. Производители масла пророчат омоложение кожи, регенерацию клеток, исчезновение пигментных пятен и шрамов. Я надеялась лишь на его питательные свойства, что особенно важно зимой, когда кожа на щеках шелушится и краснеет от холода и ветра, а нос и лоб еще активнее выделяют жир.

Масло шиповника

Уже после первого нанесения масла на кожу, я почувствовала его легкую текстуру. В отличие от других масел, это легко наносится и его не нужно сильно втирать. У меня даже появились подозрения, что оно разбавленное, уж слишком жидкая консистенция. Потом почитала отзывы, все тоже хвалят, что масло легко наносится и хорошо впитывается.

Больше всего меня порадовало, что масло шиповника хорошо питает кожу, не оставляет жирного блеска, и не забивает поры. Я даже не ожидала, что масло может быть таким водянистым и жидким. По своей консистенции оно больше похоже на сыворотку.

На данный момент я пользуюсь маслом уже 2 месяца и не могу нарадоваться. За все время заметно уменьшились синяки под глазами, кожа стала более упругой, здоровой.

Масло шиповника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *