Для чего нужны румяна и как их выбрать

Румянами пользуются, чтобы сделать более здоровый цвет, а также подчеркнуть форму лица. Но многие не знают меры и наносят слишком много румян. В итоге макияж выглядит неестественно. Что нужно учесть, чтобы после нанесения румян макияж получился очень качественным?

Для чего нужны румяна и как их выбрать

Во-первых, косметику покупайте только в сильно освещенном магазине. Чтобы правильно подобрать оттенок, пощипайте себя за щеки. На месте пощипываний кожа покраснеет. Именно на этот оттенок и нужно ориентироваться при выборе румян. Оттенок этого средства не должен резко отличаться от цвета лица. Если у вас кожа бледная, прохладного оттенка, то желтоватый бронзер  вам не подойдет.Обратите внимание, что белокожие знаменитости всегда используют розовые или бежевые, но не темные румяна. Наносить их нужно на ту зону лица, на которой проявляется румянец во время физических нагрузок.

Покупая румяна, можно ориентироваться и на природный цвет губ. Некоторые косметические бренды предлагают средства с жидкой текстурой, такие, с помощью которых можно делать макияж губ и щек одновременно. Это хороший выход для тех, кто не желает заморачиваться с подбором помады к румянам.

Текстура средства

Если на коже заметны поры и много сала, то нужно купить сухие румяна. Если кожа сухая, то можно попробовать плотные кремовые текстуры.

Как комбинировать румяна с другой косметикой

Румяна можно наносить как под пудру, так и поверх нее. Главное, чтобы средства совпадали по текстуре, и лицо в итоге не было похожим на маску. Классический макияж предполагает нанесения румян поверх рассыпчатой пудры.

Нужно приобрести качественную кисть. Слишком широкая кисть плохо подходит для нанесения румян, так как она не создает четкого контура. Слишком тонкая тоже не подходит, так как ей невозможно растушевывать. Нужна не слишком большая, но мягкая кисть со скошенным концом. Но если вам нужно только слегка освежить макияж, можно ограничиться и широкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *