Набор «Первые пазлы» от Росмэн. Наш отзыв

Когда-то давно, когда сыну еще не было двух лет, я увидела приятную на вид коробочку в магазине развивающих игр. Пазлов у нас тогда еще в ходу не было, и я купила.

Коробочка и правда очень приятная — квадратная, из плотного картона. На обложке обещано 4 пазла-трафарета для детей от трех лет.

Набор Первые пазлы

Внутри нас ждали барабан, лошадка, медвежонок и уточка. Их полагалось вставлять в рамку. Инструкций нет, хотя совсем не всегда понятно, куда подойдет делать, особенно для барабана.

Набор Первые пазлы

Спустя всего пару месяцев неактивной игры начали отслаиваться верхние слои рамок-вкладышей. Хоть сын и не тянул их в рот, но они и сами достаточно покривились, не давая возможности аккуратно вставить детали в рамку:

Набор Первые пазлы

Рамку лучше всего класть на твердую поверхность, иначе собирать будет сложно.

Набор Первые пазлы

Конечно, в итоге получаются совсем неплохие картинки:

Набор Первые пазлы


Но я сразу поняла, почему набор для детей от трех лет. Здесь причина не в пресловутом «потянут в рот», а в том, что каждую деталь надо покрутить-повертеть, прежде чем удастся определить ее место. Безошибочные детальки — это только голова мишки, уточки и лошадки. Даже взрослый не сразу сообразит! Еще одна причина, почему «от трех лет» — это неудобство при вставке деталей в рамку. Все же до трех лет лучше деревянные пазлы, где детали широкие, вставляются в большую рамку, а не такие тоненькие. Конечно, любителям пазлов может и подойдет. Но если ваш ребенок к ним не относится, не стоит покупать ему такой вариант от Росмэн, он вполне может отбить вообще желание когда-либо увлекаться пазлами.

За цену в 150 рублей совсем не рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *