Отзыв на набор для изготовления цветных мелков от LORI «Фигурные мелки». Интересный ли, и все-все нюансы

Прошлым летом, когда сыну было 2,5 года, он наконец начал проявлять хоть какой-то интерес к рисованию на асфальте. Я решила — надо интерес подогреть любыми средствами! И наткнулась на такой вот набор.

Коробка обещает создание мелков с помощью входящих в набор инструментов и растворов:

Набор Lori Фигурные мелки

Действительно, в коробке оказалось все самое необходимое: формочки, смесь, краски, кисточка, ложечка и инструкция.

Формочки очень даже симпатичные!

Набор Lori Фигурные мелки

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖУ ВСЕХ! Очень и очень внимательно почитайте инструкцию, в ней говорится о том,что смесь из двух пакетиков надо смешать! Я на это не обратила внимание, решила, что смесь разделена на 2 части для моего удобства, потому что для одного раза даже одного пакетика многовато.

Я даже разозлилась, когда поняла свою ошибку — могли бы выделить или подчеркнуть необходимость смешивания отдельно!

А что пошло не так: на мою хоть небольшую, но удачу, в том пакете, который я взяла первым, был гипс. Он застывал буквально на глазах. А вот когда была готова целая партия мелков и сын захотел продолжить, я взяла вторую смесь, и оттуда мелки не застывали вообще! Пробовала сильно уменьшить количество воды, но нет! Потом, когда мы попробовали порисовать теми, что застыли, поняли, что рисовались они очень и очень плохо. И я догадалась, что было во втором пакете! Там было что-то типа пластификатора, смягчителя для гипса, благодаря которому мелки на ощупь бывают такие бархатистые, и оставляют мягкий след. ПОЭТОМУ СМЕШИВАТЬ ПАКЕТИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не хотите получить твердокаменный кусок плохорисующего кирпича.


Конечно, мелки с помощью этого набора получаются просто волшебные по красоте:

Набор Lori Фигурные мелки

Если не допускать моей ошибки, то все получится, как надо. Мелки будут мягкие и хорошо рисовать, но и застынут тоже довольно быстро. Главное не допускать к сухой смеси детей до 4 лет, все-таки гипс есть гипс, его пыль долго витает в воздухе. Я сама накладывала его и добавляла воду, а сына уже приглашала разделять по банкам и добавлять красители.

Цена набора просто смешная, учитывая то количество мела, которое из него получится — около 80р тем летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *