Отзыв на мылемет (или пистолет для мыльных пузырей) Мы-Шарики

Прошлым летом я зашла в детский магазин возле работы. И увидела акцию — по 50 р стоили пистолеты для мыльных пузырей. Дайте три! 

На коробочке есть стикер с обычной ценой — 265 р.:

Пистолет с мыльными пузырями Мы-Шарики Мылемет

Как видно по коробке, в комплекте сразу и баночка с мыльным раствором. На задней стороне коробки — инструкция по использованию. С нее я сразу поняла, что батареек в комплекте нет (надо две АА):

Пистолет с мыльными пузырями Мы-Шарики Мылемет

Инструкция в общем несложная — вставить батарейки, затем снять крышку с мыльного раствора, отклеить защитную пленку и прикрутить баночку к пистолету. У пистолета торчит вот такая трубочка, чтобы засасывать раствор в сам пистолет. Трубочка длинная, до донышка с лихвой достает:

Пистолет с мыльными пузырями Мы-Шарики Мылемет


Вы знаете, это фурор! Мой сын не отрываясь весь вечер бегал за мириадой шариков, вылетающих из пистолета!

Есть, конечно, и нюансы: не сразу при первом нажатии полетят шарики, и не при каждом нажатии они вылетают. Дело в том, что в «дуле» пистолета есть кольцо, и если раствор в это кольцо залился, то воздух выдует множество шариков из пистолета, если же нет — отпускайте кнопку и нажимайте заново. Порой приходится раз по 5-6 нажать, чтобы полетели шарики. Отсюда вы понимаете, что в руки самых маленьких этот пистолет давать нельзя — распсихуются, что шарики не летят. Пистолет так же нельзя переворачивать — раствор зальется в механизм.

И еще — обязательно промывайте трубочку после использования! Это несложно — открутите баночку с раствором, а затем поднесите трубочку к струе чистой воды, и несколько раз нажмите кнопку.

Каюсь, я поначалу этого не делала, и три первых купленных пистолета прослужили в общей сложности менее месяца. А потом даже с новыми батарейками они отказывались выдувать воздух. Купив четвертый, я сразу стала после каждого использования мыть трубочку, и вот этот последний пистолет у нас уже более полугода работает исправно.

Если готовы соблюдать все требования, берите. Вещь супер клевая! Даже за 265 взяла бы, не задумываясь! Раствор потом любой подойдет, покупала сразу огромные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *