Учим дочку хорошим манерам с помощью книг серии «Прекрасная Принцесса. Как Даша стала…»

Объяснить малышкам некоторые особенности хорошего поведения непросто. Хорошо бы иметь под рукой наглядный пример и ссылаться на него в любой ситуации. Нашим эталоном стала Даша из серии про прекрасную принцессу.

Прекрасная Принцесса. Как Даша стала

Дочке еще не было и 4 лет, когда я наткнулась на серию про Дашу. Из всего разнообразия книг я выбрала две: «Как Даша стала аккуратной» и «Как Даша стала вежливой». Книги можно приобрести и сейчас на сайте издательства «Мозаика Синтез», цена совсем не кусачая и составляет около 160 рублей. Практически к любой поведенческой проблеме Вы сможете подобрать свою книжку.

В своем отзыве я расскажу про аккуратность. На мелованных страничках представлены ситуации «до» и «после», то есть проблема и решение. Здесь затронуты и внешний вид, и нежелание причесываться или вытираться после ванны, кривлянье перед зеркалом и ковыряние в носу.

Прекрасная Принцесса. Как Даша стала

На страничках слева Даша хулиганка представлена в неприглядном образе, который дети соотнесут с собой. Справа Даша уже в образе принцессы, которой удалось преодолеть проблему, она красива и нравится окружающим и прежде всего себе самой. 

Прекрасная Принцесса. Как Даша стала

Еще один плюс книги — в конце приложен листочек с сердечками «за аккуратность» и диплом для девочки, если она собрала все 10 сердечек. На деле это означает, что поведение стало меняться, какие-то проблемы удалось преодолеть.

Прекрасная Принцесса. Как Даша стала

Мы часто возвращаемся к этим книгам, обсуждаем детали. Рекомендуем книгу и всю серию мамам и маленьким принцессам!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *