Kerastase Elixir Ultime — очередная пустышка или действительно незаменимое средство в уходе за волосами?

Половина моей жизни прошла в борьбе за красивые волосы. Природа не наградила меня роскошной шевелюрой, поэтому, мне приходится сражаться за каждый волосок.

Мои волосы от природы светлые, тонкие и пушащиеся. Эксперименты подросткового возраста наложили свой отпечаток на их состояние. Я красила волосы не только в привычные красно-оранжево-бело-чёрные цвета, но и в синие, зеленые, розовые, фиолетовые. Под постоянным воздействием химии волосы стали тусклыми, безжизненными, ломкими и покидали мою голову с огромной скоростью.

Наконец, настал момент, когда пришло осознание, что волосам нужен уход. Средства из масс-маркета не давали никакого результата, волосы выглядели ужасно. Тогда я начала изучать форумы о хорошей и качественной косметике для волос, перестала красить волосы дешевой краской дома, стала ходить к хорошим мастерам и выбирать уходовые средства с умом.

Для того, чтобы волосы выглядели хорошо, мало заботиться о корнях, большую часть ухода должен занимать уход за кончиками и длинной. Именно для этого я приобрела многофункциональное масло Kerastase Elixir Ultime.

Масло для волос Kerastase Elixir Ultime

В моем арсенале всегда было много силиконовых несмывашек, но ни одна из них не справлялась с поставленными задачами. Через некоторое время после начала использования, кончики волос начинали ужасно сечься, торчать в разные стороны, создавая очень неопрятный образ. Все вызвано тем, что дешевые несмывашки содержат в себе минеральные масла, которые негативно влияют на волосы, пересушивая кончики. С маслом от Керастаз все вышло иначе.

В составе масла на первых позициях силиконы. Дальше идут масла. 4 основных масла: амазонского дерева Pracaxi, масло арганы, масло кукурузы и масло камелии. Если масло кукурузы, на первый взгляд, не представляет особой ценности, то остальные имеют признанный эффект в уходе не только за волосами, но и за кожей.

Масло для волос Kerastase Elixir Ultime

Сам эликсир находится в бутыльке из прочного пластика с дозатором. Который, в свою очередь, упакован в картонную коробку богатого золотого цвета. Крышечки у масла нет, закрывается флакончик поворотом дозатора в сторону.

Производитель говорит о 4 способах использования масла: перед мытьем волос, перед сушкой на влажные волосы, после сушки на сухие волосы и в качестве ежедневного ухода. Первый и последний способы мне не приглянулись. Наиболее ощутимый эффект на моих волосах даёт следующая схема: каплю масла хорошенько растереть в ладонях, нанести 1/2 длины волос, высушить волосы и опять нанести масло. На мои волосы с лихвой хватает одного нажатия. На фото ниже мои волосы.

Масло для волос Kerastase Elixir Ultime

После применения эликсира кончики выглядят живыми, блестящими, не торчат. Масло не жирнит волосы, если не переборщить с количеством.

Запах приятный, на волосах не остаётся. Цвет слегка желтоватый, консистенция масляная.

Масло для волос Kerastase Elixir Ultime

Я рекомендую масло Керастаз всем, кто любит ухаживать за волосами. Может смутить его цена, но я уже давно перестала экономить на волосах, т.к. малейшая экономия, например покупка средства для кончиков Gliss Cur, тянет за собой траты на визит к парикмахеру, стрижку кончиков, покупку другого, но уже хорошего средства. И так по кругу. Поэтому, использование хорошей косметики сбережёт кучу времени и средств, а так же нервов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *