Отзыв о фильме «Прибытие» (Arrival, 2016)

Научная фантастика канадца Дени Вильнёва по мотивам рассказа «История твоей жизни» Теда Чана. Конечно, как это обычно и бывает, из рассказа в фильм вошло далеко не всё и в изменённом виде. Но режиссёр постарался применить весь свой талант к захватывающим сюжетом и в этом случае. До «Пленниц» сие творение по накалу не дотягивает, но здесь и тематика совсем другая.

Фильм Прибытие

Над Землёй зависают корабли с инопланетянами, которые хотят вступить с людьми в контакт через прозрачную стену. Так называемые гептаподы пользуются совсем неизвестным языком, и лингвист Луиза пытается помочь его расшифровать, чтобы общение всё-таки состоялось.

Фильм Прибытие

Параллельно Луизу мучают воспоминания о дочери, умершей от редкой болезни… Прекрасная музыка Йохана Йоханнсона, кажется, любой фильм сделает впечатляющим, его мелодии для «Вселенной Стивена Хокинга» до сих пор звучат в моём плейлисте, вызывая не затухающие эмоции.

Фильм Прибытие

Эми Адамс («Зачарованная», «Високосный год») тоже внесла свою лепту прочувствованной игрой. Это, конечно, не «Интерстеллар», но я с удовольствием посмотрела.

Фильм Прибытие

Комментарии: 2;

  1. Классный фильм. Не знаю, насколько это здорово, оказаться настолько особенной. И знать…

    1. Мне бы не хотелось что-то знать при условии, что я не смогу ничего изменить. Хотя, я так до конца и не поняла, почему героиня решила смириться с судьбой. Тем более, дело касается не только её судьбы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *