Отзыв о короткометражке «Человек-улыбка» (The Smile Man, 2013)

Фильм длиной чуть менее десяти минут, но зато сколько впечатлений! Режиссёр и сценарист — наш соотечественник Антон Ланшаков, а в главной роли — американская звезда Уиллем Дефо. Кто не помнит его впечатляющего Домового из «Человека-паука»? В сюжете рассказывается о человеке, у которого в результате автомобильной аварии был повреждён нерв в позвоночнике, вследствие чего ему всю жизнь придётся… улыбаться.

Короткометражка Человек-улыбка

Казалось бы, повезло, ведь многие попросту не выживают. Но дело в том, что главный герой работает в похоронном агентстве. Точнее, работал. Ну кому понравится, когда тебе говорят о соболезнованиях с улыбкой до ушей? Карьера летит в тартарары, а люди не воспринимают тебя всерьёз. Но что, если ты не единственный, кто пострадал в той аварии?…

Короткометражка Человек-улыбка

Сюжет можно воспринимать иносказательно: одиночество человека, не по своей вине отличающегося от других. Или драма того, кто не может выразить своих чувств, и вынужден только улыбаться. Уважаю хорошие короткометражки, ведь талант для них нужно иметь в десять раз больший, чем для обычных фильмов. Как бы то ни было, блестящая игра Уиллема Дефо действительно трогает за душу. Советую смотреть с субтитрами, так как родные голоса слушаются лучше всего.

Короткометражка Человек-улыбка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *