Отзыв о фильме «Лабиринт фавна» (El laberinto del fauno, 2006)

Недавно смотрела «Багровый пик» и осталась недовольна, поэтому решила пересмотреть другой фильм Гильермо дель Торо, который мне очень нравится. Жестокая и страшная гражданская война в Испании (впрочем, как и любая война) перекликается в сюжете с волшебной сказкой. Я бы не сказала, что это мрачная сказка, хотя кино явно не для детей. Да, там была парочка неприятных моментов, на которых я зажмуривалась, но это не фильм ужасов.

Фильм Лабиринт фавна

В предыстории говорится о принцессе волшебного мира Муанне, которая сбежала к людям и погибла, не найдя дорогу домой.

Фильм Лабиринт фавна

Однако её отец оставил потайные двери открытыми, ожидая, что его вновь родившаяся дочь однажды вернётся к нему. Тем временем, девочка Офелия со своей беременной матерью приезжает жить к отчиму, жестокому капитану Видалю, который девочку не любит. Он только и ждёт, когда появится наследник, едва обращая внимание на жену. В одну из ночей к Офелии прилетает фея и уводит её в лабиринт…

Фильм Лабиринт фавна

В ролях неизвестные мне испанские актёры, которые, тем не менее, играют так, что прошибает на слезу. Также в фильме просто потрясающая потусторонняя музыка.

Фильм Лабиринт фавна

Многие критики поставили фильму наивысший балл, и я присоединяюсь к ним. Не знаю, сказочный ли это фильм или больше трагичный, но однозначно замечательный.

Фильм Лабиринт фавна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *