Добрая-предобрая книжка о том, что мама всегда права =) «Куда уложить зайчонка» от автора Шеридан Кейн. Отзыв

Книгу мне принесла подруга. Сюжет совсем незамысловатый, и хорошо подойдет для чтения перед сном. А любимое нашей семьей издательство Мелик-Пашаев позаботилось о красочных панорамных иллюстрациях.

Куда уложить зайчонка

На обложке книги указано: для малышей 2-4 лет. Это и вправду самый подходящий возраст для данной книги! По сюжету мама зайчиха, как обычно, укладывает своего сынишку спать в бескрайнем поле.

Куда уложить зайчонка

Но, конечно, тут же находятся советчики, что так делать не надо, так малыша будут подстерегать опасности! И каждый советует уложить зайчонка на свой манер

Куда уложить зайчонка

Так, крот дает рекомендации вырыть норку. Но разве ж там комфортно? Нет, там сыро и темно, зайчонку не нравится:

Куда уложить зайчонка

После крота находятся и другие желающие дать совет, как же без них =) Но только мудрая сова говорит то, что приносит успокоение встревоженной маминой душе: надо вспомнить, куда тебя укладывала твоя собственная мама и положить своего ребенка туда же.

Куда уложить зайчонка

Все советчики уходят, а мама с зайчонком возвращаются на свое любимое место, где отдыхали всегда.

Куда уложить зайчонка


Если книга попадет в руки ребенку не перед сном, а, например, днем, не лишним будет с ним поразмышлять на тему «сторонних советчиков». В книжке явно видно, что все они желают только добра, но вот для мамы зайчихи и для зайчонка их советы совсем не подходят. Хотя, возможно, этим советам они однажды и воспользуются. Например, зароются в листву, если станет холодно, или скроются в норе от дождя, а, может, и от хитрой лисы удастся спастись, если залезть высоко на дерево?

Есть над чем поразмышлять, причем, и для детей возраста 4-6 лет. Книга добрая. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *