Польза массажа

Когда говорят, что любой массаж полезен, это совершенно не так. Пришлось убедиться на своем личном опыте.

Существуют техники массажа, которые выполняются по 20-30 минут, но этого не достаточно, чтобы организм смог хоть как-то отреагировать на проделанную работу. Есть различные специалисты, которые выполняют массаж каждый по своей технике и говорят, что после 10 сеансов станет намного лучше.

Когда курс подходит к концу и например спина начинает еще больше болеть, чем прежде, то слова массажиста «так должно быть» заводят в заблуждение.

Массаж

Допустим обратившись к любому врачу, с какой-либо проблемой, вам никогда не скажут что например, горло после лечения будет еще больше болеть.

Так и в массаже, могут болеть мышцы, которые не окрепшие, или плохо тренированные, но ни как не позвоночник или что-то другое.

Боль в мышцах должна вскоре пройти, и сразу станет ясным причина вашей боли. Когда я прошла курс массажа по три часа, то мое мнение о массаже перевернулось. Так как за один трехчасовой сеанс можно проделать такую работу с телом и мышцами, что результат ощущается сразу же. Такой массаж рекомендует врач Бубновский. И это правильно. Пока не попробуешь на своем опыте, не почувствуешь разницу, будешь отдавать деньги тем специалистам, которые за 20 минут помнут тело и будут уверять, что это эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *