Татуировка — болезнь или мода

Говорят, что сделав одну «наколку», второй не избежать. Я не считаю татуировки и наколки одинаковыми терминами, но эта тенденция коснулась и меня. Я долго очень сомневалась, делать или нет. Желание попробовать нечто новенькое со своим телом противостояло вечной тирании окружающих: «о боже, ты что, зэчка?». Нет, я любитель острых ощущений и сегодня расскажу вам о своей первой попытке.

Татуировка – это процесс нанесения чернил под кожу, для закрепления любого узора, текста или рисунка по желанию клиента. Выполняется она обычно в два, иногда три этапа: сначала первоначальный контур и окраска, затем перебивка. Выбранный рисунок накладывается на так называемую бумагу трансфер, и обрисовывается. Получившийся эскиз вырезается, оставляя нужную часть. В это время спиртовой салфеткой обрабатывается кожа. Затем наносится раствор для переноса рисунка и на него наносится вырезанный кусочек. Его нужно промочить чистой салфеткой, а затем медленно снять. В итоге получаем готовый эскиз уже на теле человека. Затем рисунок и кожа вокруг мажется тонким слоем вазелина, для того чтобы кожа сильно не раздражалась. Игла макается в краску, заправляется в машинку и наносит контур. Вторая машинка предназначена для закрашивания. Она отличается толщиной иглы, большим размахом для движения и меньшую частоту удара.

Сначала закрашиваются светлые цвета, при этом мастер контролирует чтобы краска заняла свое место: темное не впиталось в светлое и наоборот. Завершающим штрихом, с воспаленной кожи убирается лишняя выступающая краска и наносится заживляющий крем или воск, по предпочтения мастера. Поверхность закрывается пленкой, чтобы в ранку не могла попасть инфекция. По приходу домой, пленку нужно будет снять и обработать повреждение. Да, это больно. Ощущения именно царапающие, из глубины тела. В среднем, простой рисунок делается около полутора часов и за один раз. Если все пройдет хорошо, к вечеру место прокола опухнет, будет кровоточить, через два дня будет выходить сукровица и отпадать кусочки покрашенной кожи. Тут самый важный этап заживления, сухую кожу нужно постоянно мазать кремом и обмывать теплой водой. Я использовала «Де-пантенол», стоимостью меньше трехсот рублей.
Процесс зарастания длится примерно неделю, если что-то не прижилось кожей, иными словами – выпало, требуется перебивка отдельных фрагментов.

Нужно ли обезболивающее при сеансах? По желанию. Не у всех мастеров есть в наличии, но у моего мастера оказался крем, который за 15 минут остудил и чуть заморозил поверхность.

Татуировка на всю жизнь? Да. Но через лет пять, особенно это актуально для цветных, рисунок тускнеет и расплывается и необходимо корректировка. Еще татуировка может выгореть на солнце, или спровоцировать аллергию. В таком случае нужно срочно обращаться к врачу.

Будьте готовы к неодобрительным отзывам, фырканьям, попыткам унижения и неодобрения со стороны всех окружающих. Вы в России. В Европе татуировка настолько прижилась, что вам никто никогда в жизни ничего неодобрительного не услышите.

Татуировка

Татуировка

Татуировка

Татуировка

Татуировка

Татуировка

Татуировка

Татуировка

Комментарии: 1

  1. Мне нравятся красивые и оригинальные татуировки, которые сделаны профессионалами. Но зачастую встречаю людей с «партаками». Так называют неудачные татуировки мастера тату. К тому же татуировки периодически необходимо корректировать, так как со временем выцветает яркость цвета и тату может расплываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *