Мое восприятие курения и парения

Я не курю, никогда не курила и не собираюсь. С раннего детства у меня неприятие к курению и, извините, но есть внутреннее на эмоциональном и физическом уровне отторжение от курильщиков. Да, я согласна, что у всех есть право выбора распоряжаться своим здоровьем, как им хочется, но, увы, курильщики всю мою жизнь нагло вмешиваются в мое.

Кроме эмоционального и физического неприятия у меня есть и физиологическая реакция, связанная с дымом. От густого, насыщенного дыма у меня болят глаза, могут слезиться, даже переходить в непрекращающийся «водопад», но так было всего 1 раз за всю жизнь. Мое неприятие — это моя проблема, я не высказываю его всем своим знакомым и случайно встретившимся курильщикам. Так оно есть, и я пытаюсь с этим смириться.

При этом мне не повезло: у меня курил отец, очень много. Все мое детство — это каждодневное терпение того, что меня сильного задевает.

Так получилось, что сейчас живу у родителей, ожидаю свою квартиру (дом уже сдан, после НГ праздников будет ремонт) и снова столкнулась с привычкой отца. Только сейчас и вот уже года 2, насколько мне известно, он курит не обычные сигареты, а получает никотин с помощью устройства — вапорайзера.

Еще до сегодняшнего инструктажа с его стороны для написания этого отзыва я и не знала, как это называется, считала, что это электронная сигарета, ан нет.

Во-первых, это выглядит не как сигарета, во-вторых, вейпер (а не курильщик) получает чуть-чуть другое.

Итак, вот что записано со слов отца. Устройство называется вапорайзер. Мод — это та часть, куда вставляются батарейки, за что держится вапорайзер. Атомайзер, он же бак, туда вливается жидкость для парения. Жидкость для парения бывает с разным содержанием никотина, с различными ароматизаторами. Целиком вся эта бандура (а она не маленькая и имеет ощутимый вес) стоила ему около 6000 руб. (заказывал он из Китая, не самое дорогое, оптимальное для него, было это в течение 2015, батарейки в 2016; разброс цен, как он сказал, значительный), на жидкости для парения он тратит 300-400-500 рублей в месяц, но это, как он сказал, очень недорого, любители этого дела тратят гораздо больше. Надеюсь, что с его слов записано верно, все это так, и я не ввожу читателя в заблуждение.

Теперь что касается меня, ведь отзыв-то мой. Терпеть запах от этого я могу. Отец говорит, что у пара запаха не бывает. Ну да, но ароматизаторы в их концентрации мой нос улавливает. Не могу сказать, что мне это приятно, но не могу сказать, что противно. Если он парит в закрытом помещении общего (нашего домашнего) пользования (зима ведь), то мне лучше туда не заходить. То ли самовнушение, то ли действительно немного режет глаза. Что касается внешнего вида этого всего, то мне не нравится, но терпимо. А вот что меня бесит, раздражает и злит, так это звуки процесса. Ох, я наверное нетерпимая и придирчивая, но что есть, то есть. Чтобы спрятаться от звуков, приходится очень много времени проводить в наушниках. Но опять же, это вредит только мне. Ему-то что.

Вот так выглядят эти устройства для парения вапорайзеры:

Комментарии: 1

  1. Понимаю автора статьи прекрасно. Я тоже не курю. Но часто приходится терпеть дым и вонь от сигарет. Отчим курил на балконе, и весь дым шёл в мою комнату. И пахло дымом ещё несколько часов в моей маленькой комнате. И шторы пахли сильно. Потом я поговорила с мамой, когда мне это всё надоело, и отчим стал курить в подъезде. Но зимой опять на балконе курил. А в подъезде у нас много кто курит, не смотря на закон. Поэтому даже если бежать по лестнице, всё равно одежда пропахнет дымом. И я была бы очень рада, если бы курильщики нашего подъезда перешли бы на эти аппараты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *