Что такое эрозия шейки матки и стоит ли ее лечить?

Впервые я столкнулась с таким понятием, после рождения малыша. Врач гинеколог сказала, что необходимо лечить эрозию шейки матки после того, как прекратится лактация.

Конечно же как и любая женщина, я полезла в интернет за информацией. Я была не одна среди большого количества женщин, каждая третья лечила эрозию шейки матки. Однако, прочитав то, что эрозия шейки матки может перерасти с рак шейки, меня шокировало.

Придя на прием к гинекологу, я первым же делом спросила ее о том, что такое эрозия шейки матки и сможет ли она перерасти в рак. Но на самом деле эрозия шейки матки представляет собой как инфекцию организма, но в рак она перерасти не может. Однако стоит отметить, что если ее не лечить в некоторых случаях, то клетки, которые повреждены, могут переродиться в злокачественные. И дальше диагноз будет более печальным.

Для полной картины, гинеколог должна провести осмотр, назначить анализ цитологии и сделать биопсию, а также взять мазки на микрофлору, чтобы перед  лечением не было никакой инфекции в организме.

Цитология и биопсия показывает, насколько поражены клетки шейки матки и злокачественные они или нет.

Также эрозия шейки матки может возникнуть из-за многочисленных причин: после травм при родах, инфекция, гормональные сбои и т.д. Поэтому при некоторых случаях она может и пройти сама и может не составлять опасности для женщины.

Что такое эрозия шейки матки

Каждая женщина должна заботиться о своем здоровье! Врач гинеколог должен стать вашим другом, так как риск есть у каждой женщины и никто от этого не застрахован!

Комментарии: 2;

  1. К сожалению у меня, нерожавшей девушки 25 лет тоже обнаружили эрозию. Все анализы, мазки сдала. Гинеколог сказала, рожать с ней конечно можно и после родов она может пройти, а если нет, то лучше прижечь. К сожалению эрозия очень частое явление у женщин.

    1. Я узнала, что у 7-летней девочки обнаружили эрозию. Она бывает разных видов, поэтому возникает не обязательно только у тех, кто рожал. Главное наблюдаться у гинеколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *