Как отучить подростка от компьютера?

Подростки это особый народ. С ними трудно договориться, а отобрать компьютер практически невозможно. Могу поделиться советами, как мне это удалось.

Мой сын никогда не увлекался компьютерными играми, но в 12 лет его будто подменили. Он мог часами играть и начинал злиться, когда ему приходилось выходить из-за компьютерного стола. Он забросил учебы, а вся домашняя работа плавно перешла на мои плечи.

Трудно ли отучить подростка от компьютера

Разговоры и угрозы не помогали. Мы начали ссориться, пришлось искать пути, которые возымели бы действие. Как оказалось, это был простейший график. Я разработала систему, согласно которой каждая домашняя работа оценивалась определенной бальной системой. За все, что он делал, сын получил баллы. Израсходовать их можно было на компьютерные игры в выходные.

Как я отучила сына от компьютера

Изначально сыну это не нравилось, тем более система была устроена так, что больше пары часов в день он не мог играть. Чтобы у сына не было искушения меня обмануть, мы запаролили интернет. На приучение к новому графику мне понадобился почти год. Но теперь, спустя два года, я ни разу не вспомнила эту проблему.  Сын практически не интересуется компьютером, берет из него только что-то важное для себя или учебы. Считаю это очень хорошим результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *