Непонятный ажиотаж на конструктор-липучку Bunchems. У нас восторга не вызвал, особенно у родителей

Думаю, у каждого на слуху конструкторы-липучки Банчемс. На них уже и аналогов наделано, но я, честно, не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Кто-то в родительском комитете предложил подарить эти липучки детям на Новый год. Спорить с ними бесполезно, скинулись по 665 рублей и на утреннике подарок мы получили. Коробка выглядит вот так:

Детский конструктор липучка Bunchems

Внутри очень дряблая коробочка-подложка. Шарики каждого цвета были упакованы в отдельные кулечки и разделены картонной перегородкой. На фото этого уже, конечно, нет:

Детский конструктор липучка Bunchems

Сын в свои три года сразу смастерил несколько игрушек:

Детский конструктор липучка Bunchems

И, глядя на них, вы, наверное, уже поняли, в чем суть конструктора? Взять в руки кучу шариков, скомковать их и приделать глазки-ножки-ручки. Вот и все. Ну так-то мы и из пластилина делали — я заранее заготавливала картонные головки, ножки, хвостики, покупные глазки, и мы к куску бесформенного пластилина все это прилепляли. Выходило не хуже 

В инструкции есть несколько примеров игрушек, многие из них это так же просто комок липучек с приделанными глазками-ножками. Помастерить смогут лишь дети от 7 лет, но разве им это интересно еще?

Детский конструктор липучка Bunchems

На коробке изображена машинка, мы ее быстро слепили, но как ей играть, при малейшем нажиме она ломается, «колеса» застревают в ковре.

Огромный минус — много брака, как фиолетовая фигурка слева на картинке.

Детский конструктор липучка Bunchems

И для меня большой минус — то, что в каждом шарике конструктора Bunchems есть дырка для ножек-ручек-носиков только с одной стороны. Я вообще, как только взяла в руки глазки, пыталась их приделать в любое место. Но они не вошли, и я поняла, что надо вставлять в дырочку. А она не на каждой стороне шарика! Пришлось отодрать один шарик и развернуть его другой стороной, чтобы вставить глазки, а заодно еще и общий вид поправить, потому что шарик был не по серединке «лица» и глаза бы вышли где-то в стороне.

Детский конструктор липучка Bunchems


В общем, как вы уже поняли, без восторга совсем. Сын построил методом кучкования «летающую тарелку» и ему нравится, что можно оторвать кусок (типа дверь открылась) и  туда кучу инопланетян (этих же шариков) запустить.

Но липнет к ковру мягкий конструктор липучка Bunchems просто нереально! У нас в одной комнате палас, так эти шарики уже скоро весь ворс оттуда повыщипывают.

В общем, даже за 600р считаю дороговато. А уж тех, кто за 3000 покупает, вообще не понимаю. Не советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *