Очень-очень добрая книга «Мышка-трусишка» издательства Мелик-Пашаев. Для маленьких трусишек и не только =) Отзыв

Книги издательства Мелик-Пашаев отличаются не только отличным исполнением, но и добрым сюжетом. Книга про маленького мышонка Тихоню, предназначенная для детишек 2-4 лет, не исключение.

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда

Мышиное семейство жило под лесенкой, в их числе был самый маленький мышонок Тихоня и его сестра Лакомка. Однажды Лакомка позвала Тихоню на кухню, где у хозяев дома был испечен огромный и ароматный шоколадный торт.

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда

Тихоня распереживался, что потеряется по дороге на кухню, или обратно, но Лакомка придумала решение: надо перевязаться веревкой. Кстати, отличная идея ведь! Даже мы, взрослые, про нее часто забываем.

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда

На пути к кухне Тихоне несколько раз кажется, будто он видит то тень кота, то его хвост, то уши. Но это всегда оказывается что-либо другое: шарф, подушка, веник.

Что мне не нравится — так это то, что Лакомка всякий раз при этом называет брата «Дуралей». Ну правда, можно было бы подобрать другое слово, в лексиконе трехлетки оно явно лишнее. Поэтому мы с самого начала заменяем его просто на «Ну, Тихоня, ты что, это же…».

А Тихоня начинает нервничать, думая, что это все кот, и бегать туда-сюда, наматывая километры веревки. По такой веревке потом не вернешься домой =)

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда

И вот, наконец, Тихоня и Лакомка у цели! Когда они наелись тортика, решили и братьям-сестрам отнести немного.

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда

Но тут встретили настоящего хозяйского кота.

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда

Произошло чудо — кот запутался в веревках Тихони, и весь обмотался, как сосиска, благодаря чему Тихоня сразу стал почитаться за геройского мышонка, храброго! А кот и близко больше к ним подойти не смел 

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда

Книга Мышка-трусишка Алана Макдоналда


Эта книга Алана Макдоналда не просто развлекательная, она многому может научить. Тому, например, что самые простые вещи могут оказаться в дороге самыми нужными (речь идет о мотке веревки), тому, что не надо забывать о братьях и сестрах, когда сам вкусно наелся. И, конечно, тому, что даже в сложных ситуациях волноваться не надо — в волнении исчезает ясность, вот даже мышонок не сразу сообразил, куда бежать, а стал метаться по комнате. Стоило секунду подождать, оценить ситуацию, и бежать в укрытие. А, быть может, этого и не потребовалось бы.

Все это можно обсудить с ребенком начиная уже с трех лет.

За цену в 180руб очень даже советую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *