«Мышонок Пип спешит на помощь» — книга о маленьких и для маленьких

После покупки первой пары книг издательства Мелик-Пашаев, мы уже не могли остановиться. Цена очень бюджетная, от 150 рублей за книгу.

Книга Мышонок Пип спешит на помощь Шен Родди

На обложке указано — для детей от 3 до 5 лет. С сыном в три года и познакомились, книга очень хорошая. Не скажу, что она вызвала огромный ажиотаж у сына (как, например, книга «Охота на монстра» этого же издательства), но раз в неделю ее точно читаем.

Сюжет таков: мышонок по имени Пип просыпается утром, и видит, что на улице кипит работа. Пип решает, что тоже хочет помогать!

Книга Мышонок Пип спешит на помощь Шен Родди

Но все по-очереди отвергают его помощь — «ты слишком мал».

Козлик не дает Пипу косить траву, а то тот потеряется в стоге сена.

Поросенок боится, что Пипа придавит кабачком:

Книга Мышонок Пип спешит на помощь Шен Родди

Корова переживает, что мышонок запачкается в краске:Книга Мышонок Пип спешит на помощь Шен Родди

И все без исключения отправляют Пипа играть. Но даже зайчик, с которым Пип хотел запускать воздушного змея, не доверил Пипу веревочку: «Ты же легкий, тебя унесет вместе со змеем».

Книга Мышонок Пип спешит на помощь Шен Родди

Пип загрустил и уж было решил, что он ни для чего не годен. И решил пойти домой поспать, чтобы хорошенько подрасти. Дети же растут во сне 

Но, когда он подходил к дому, то увидел возле сарая очередь из всех зверей. Поросенок случайно захлопнул дверь, и теперь они не могут зайти внутрь и пообедать. Во тут-то помощь Пипа и потребовалась, ведь он может пролезть в маленькую дырочку в стене сарая!

Книга Мышонок Пип спешит на помощь Шен Родди

После этого все уже стали говорить, «как хорошо, Пип, что ты такой маленький»

Книга Мышонок Пип спешит на помощь Шен Родди


Мы с сыном много рассуждаем над этой книгой английской писательницы Шен Родди. Что не надо отказываться от помощи, когда прелагают, ведь больше могут и не предложить. Что всегда можно найти занятие по возрасту и возможностям. При этом думаем, как Пип мог помочь отдельно корове, поросенку, козлику, что можно было придумать в игре с воздушным змеем. В общем, много над чем.

Картинки на весь разворот, бумага приятная глянцевая, невысокая цена, интересный сюжет — вот за что я рекомендую эту книгу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *