Хлебопечка LG-3003 BYT порадует любую хозяюшку!

Думаю, любая жена и мама задумывалась о том, чтобы выпекать хлеб дома. Однако поиск рецепта, «борьба» с неудачной мукой, вымешивание, расстойки однажды каждую приведут к мысли, что неплохо бы, чтобы всем этим занимался кто-нибудь другой  Сегодня я расскажу о нашей хлебопечке LG-3003 BYT, рассмотрю и нюансы, и не обойду стороной все-все плюсы.

Кажется, давным-давно мы выбирали свою хлебопечечку. Аж почти четыре года назад. Мне почему-то хотелось, чтобы она и йогуртницу заменила, и чтобы масло делала. Но все мы знаем, что та техника, за которую мы переплачиваем ввиду огромного количества функций, потом выполняет, в лучшем случае, одну. Поэтому сразу оговорюсь — ни масло, ни йогурт в этой хлебопечке у нас ни разу не получились такими, какими мы привыкли их видеть. Я не сторонник разбрасывания продуктами и бесконечных экспериментов, поэтому вот уже более трех лет печем мы в этой хлебопечке только хлеб, плюс делаем тесто. Вот он, кстати, наш готовый хлебушек:

Хлебопечка LG-3003 BYT

Хлебопечка LG-3003 BYT

За что я обожаю свою хлебопечку — так это за то, что хлеб в ней получается всегда-всегда, главное точно соблюдать рецепт. У меня есть простенькие кухонные весы, но они тут особо и не нужны, так как в комплекте мерный стаканчик и ложечка двусторонняя (сторона «чайная» и сторона «столовая»). МУКА ПОДХОДИТ АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ! Мы покупаем высшего сорта по 38-40 рублей за ДВА килограмма, согласитесь, дешевле некуда, это цена обычного магазина, не оптовая.  Без проблем заменяем муку высшего сорта в рецепте на муку первого или цельнозернового. Думаю, каждая хозяйка знает, что ржаной заменять ничего нельзя, все превратится в комок.

Вот как выглядит сама хлебопечка, по фотографии видно, что она не простаивает:

Хлебопечка LG-3003 BYT

Управление электронное: нажимаешь меню, выбираешь программу, нужны ли добавки и Пуск. На фотографии ниже показано меню, плюс лоточек добавок. Он работает не для всех видов хлеба. Для бородинского сюда необходимо заложить кориандр цельный, и лоток сам откроется и высыпет зернышки в уже перемешанное тесто:

Хлебопечка LG-3003 BYT

Основное ведерко — толстый алюминий с антипригарным покрытием. Покрытие очень прочное, но мы к нему очень и очень бережно относимся, грубыми щетками не трем, когда моем. Ведерко после выпечки хлеба практически идеально чистое, видно на фото ниже, так что мы моем только после замеса теста.

Хлебопечка LG-3003 BYT

Хлеб мы печем по самому простому рецепту, называется французский хлеб. Иногда и бородинский печем, но там столько ингредиентов, что лень закладывать 

Кстати, перед выпечкой нового хлеба, рецепт очень важно крайне внимательно прочитать! Так в нашем хлебе на рецептуру 700-гр буханки положено аж 2 столовые ложки дрожжей. Опечатка и в рецепте на килограмм. Только рассуждая логически или смотря на ингредиенты для хлеба в 500 грамм можно понять, что дрожжей нужно не столовые ложки, а чайные. Такие заморочки во многих рецептах, и только с дрожжами.

Хлебопечка LG-3003 BYT

Пару раз в неделю мы делаем тесто вот по этому рецепту:

Хлебопечка LG-3003 BYT

Согласитесь, проще некуда, правда? Вместо оливкового масла берем обычное подсолнечное или кукурузное. Тесто получается просто загляденье, хватает на противень размером со всю духовку. Сверху намазываем вареньем или сметана + томат-паста + сыр. Супер вкусно получается!


Конечно, наша хлебопечка недешевая. За 5 тысяч покупали. Но мы много раз сталкивались с тем, что более дешевые модели очень критично относятся к муке, или хлеб получается раз от разу. С нашей таких проблем нет. Хлеб печется за 3,5-4 часа в зависимости от программы, тесто делается за 1ч 3минуты. А ароматы..! СОВЕТУЮ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *