Ношение очень длинных волос (до ягодиц и ниже)

Чтобы расчесать очень длинные волосы требуется время. Чтобы их помыть, много шампуня. Но самое главное что нужно сделать- придать им красивую форму. Если шевелюра просто висит тусклыми прядями или заплетена в косу, это выглядит по-деревенски. Часто видишь в городе женщин с такими волосами. Чтобы очень длинные волосы выглядели мистически, как у волшебницы, а не так как у девушки, которая давно не стриглась, нужно подравнивать кончики. Не стоит придумывать сказки, что, мол, якобы от этого волосы портятся или секутся еще больше. Это неправда.

Ношение очень длинных волос

Кроме того, волосы по мере роста всегда теряют цвет. На кончиках  они выглядят более светлыми и выгоревшими, чем у корней. Поэтому желательно не только подстригать кончики, но и пользоваться защитными средствами, особенно летом.

Есть такая услуга: полировка волос. Специальную машинку для полировки можно купить в интернете и пользоваться ей дома. Но это не очень удобно. Намного проще записаться к мастеру на процедуру полировки волос. Эта бритва уберет сухие кончики и сделает волосы идеально гладкими, причем по всей длинные  (волосы отрастают неравномерно, и поэтому посеченность присутствует не только на концах). Очень блинные пряди волос засияют после полировки.

Некоторые салоны красоты предлагают услугу экранирование (нанесение защитной оболочки на волосы для придания яркого блеска). Тем, кто имеет жирные локоны, не стоит делать экранирование, потому что они будут выглядеть засаленными. Обладательница (или обладатель) очень длинных сухих волос летом может сделать экранирование. чтобы защитить их.

Очень длинные пряди, как правило, очень тяжелые. Укладка таковых — пустая трата времени. Локоны моментально распрямляются, простая коса и то едва держится, не говоря уже о более сложных прическах. Нет смысла экспериментировать. Если у вас нет личного парикмахера который каждый день готов делать укладки, то лучше не трогать волосы, а просто собирать в хвост, либо носить распущенными. Чтобы придать им интересную форму, можно попросить чтобы подрезали уголком, сделать «лисий хвост, как на картинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *