Может показаться, что мультиварка — чудо-горшочек из сказки. Положишь все продукты, скажешь: «вари!» и очень скоро невероятно вкусная еда готова! Так-то оно так, но лишь отчасти. Стоит быть реалистом при покупке этого прибора и не верить мифам.
Миф №1: Мультиварка готовит быстро
Нет, совсем не быстро. Конечно, есть много режимов приготовления, но средняя продолжительность от сорока минут до нескольких часов. Так что обычной плите, этот «чудо-горшочек» уступает по скорости приготовления.
Миф №2: Запаха от еды, которая готовится в мультиварке, не будет
Ещё как будет! Да, там есть крышка, закрывающаяся герметично, но также присутствует паровой клапан. Через него и будут проникать все запахи и их не будет меньше, чем во время готовки в обычной кастрюле.
Миф №3: Мультиварка нужна тем, кто не умеет готовить
Да, мультиварка безопаснее и проще в использовании, чем плита. Но она не сделает любой, даже самый безумный, набор продуктов отменно вкусным блюдом. Что-то будет вкуснее, а что-то хуже.
В итоге мультиварка нужна:
- Тем, у кого дети и школьники часто бывают дома одни, потому что очень просто научить ребёнка как в ней готовить.
- На даче, где нет газа и плиты, а есть только электричество или студентам, живущим в общежитии.
Любителям диетического питания, так как в мультиварке можно приготовить еду на низкой температуре за 5–6 часов и это сохранит все витамины.
Мультиварка заменяет такие кухонные гаджеты, как паррварка, йогуртница и даже, отчасти, духовку и хлебопечку, и это не миф))
Согласна, что без навыков умения готовить, шикарных блюд в мультиварке не получится, но, если постараться, еда из мультиварки, на порядок вкуснее, чем в обычной кастрюле. А ещё, она оснащена таймером, не надо бегать и выключать))