7 преимуществ зеркального шкафа-купе

Чем отличается шкаф-купе от своего четырёхдверного собрата, знает даже ребёнок. Внешние отличия видны сразу. Однако даже не каждый взрослый знает о том, что и те, в свою очередь, делятся на разные виды в зависимости от дверного покрытия.

Зеркальный шкаф-купе

Экономит место в комнате

Когда свободного места в спальне в большом дефиците, зеркальный шкаф-купе станет оптимальным решением. Он способен вместить больше, но при этом не требует свободного пространства перед собой. Двери в таких моделях, как бы задвигается одна за другую, а не открывается вперёд как в традиционных шкафах.

Зрительно увеличивает комнату

Зеркало способно создать невероятную оптическую иллюзию. Именно поэтому дизайнеры всех мастей часто прибегают к такой уловке, чтобы зрительно расширить комнату. К тому же зеркало имеет ещё ряд других достоинств. Во-первых, отражение света или солнечных лучей способно осветить тёмные уголки спальни. Во-вторых, если есть  зеркальные двери, то пропадает всякая нужда в трюмо. Потому что уже есть возможность любоваться собой в полный рост.

Удобно и безопасно

Обычно двери к подобным моделям делают из небьющегося стекла. Зеркальный шкаф-купе станет оптимальным решением для тех, у кого есть маленькие дети, потому что можно не бояться за сохранность отражающей поверхности. К тому же такая поверхность более прочная и имеет большую сопротивляемость к механическим воздействиям.

Стильно

Зеркальные шкафы-купе имеют множество моделей, которые подходят к разным стилям интерьера комнаты. Они встречаются разной формы и цвета как зеркал, так и дерева. Также бывают разные виды отделок стекла, такие как лаковая поверхность, рисунки на зеркале, разноцветное или матовое стекло, эффект морозных узоров. Встречаются даже такие модели, сочетающие в себе несколько видов декораций.

Многофункционально

Из-за того, что у зеркальных шкафов-купе есть много направлений стилей, то и подходят для разных помещений, будь то офис, спальня или прихожая. Очень часто такие шкафы имеют полку для обуви или зону для книг и дисков. Зеркало можно использовать не только для выбора нарядов, но и вовремя аэробики или танцевальных упражнений.

Имеет большую вместительность

В отличие от традиционных моделей, шкафы-купе можно набивать до отказа. Ведь, как правило, они бывают выше и шире своих классических собратов. Если вы приобрели встроенный шкаф-купе, тогда можно забивать свободное место вещами прямо до потолка. В нашем мебельном салоне имеются модели, которые включают различные формы хранения: полки, ящики, крепления для вешалок и крючки.

Подходит для нестандартных помещений

Не надо лишать себя удовольствие приобрести шкаф-купе только потому, что в комнате скошенный потолок или на стенах имеется небольшая неровность. Сегодняшнее разнообразие моделей позволяет найти те, которые были смоделированы специально для нестандартных помещений.

В заключение хотим напомнить, что зеркальные шкафы-купе имеют много преимуществ над другими видами. Отражающая поверхность не только выглядит стильно, но и способно зрительно расширить пространство в комнате. При этом такие шкафы не занимают много места, а вместить способны много вещей и других предметов быта. Большое разнообразие цвета, формы и отделки позволяет не только добавить изюминку в интерьер, но и найти модели для нестандартных помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *