Как подстричь волосы в домашних условиях?

Для этого вам понадобится:

  • острые ножницы: лучше всего подойдут специальные парикмахерские с узкими концами;
  • зажимы для волос;
  • расчёска или гребень;
  • бутылочка с распылителем, с чистой водой.

Как подстричь волосы в домашних условиях

Прежде чем браться за ножницы подумайте, действительно ли вы сможете сделать это самостоятельно? Нервозность и беспокойство только помешают красивой стрижке. Здесь пригодится выдержка, спокойствие и хладнокровие. Готовы? Тогда вот пошаговое руководство:

  • Шаг первый. Поделите волосы пополам по горизонтали. Верхнюю часть заколите зажимами.
  • Шаг второй. Чем длиннее волос, тем лучше. Сбрызните волос и начинайте с нижней части. Разделите её на две примерно одинаковые пряди и начинайте отстригать небольшие пряди длиной 1–2 сантиметра.
  • Шаг третий. Когда с затылочной частью будет покончено, заколите подстриженный волос в хвостик и переходите дальше. Распустите верхнюю часть волос и разделите по пробору и сбрызните водой. Нужно помнить о том, что чем больше прядь вы отстригаете, тем больше рискуете. Зараз нужно убирать не больше нескольких сантиметров. Старайтесь не допускать плавных переходов по длине, если, конечно, это не креативная стрижка.
  • Шаг четвёртый. Когда работа будет закончена, высушите волосы, уложите в причёску и проверьте, насколько ровно подстрижены концы. Для этого указательным и средним пальцем надо зажать прядь и слегка потянуть вниз. Все неровности стоит убрать ножницами.

Парикмахерское дело – это искусство. Не стоит недооценивать сложность этого ремесла, если стрижка один раз удалась. Если вы получили истинное удовольствие от процесса – задумайтесь, а, может быть, стоит сделать это своей профессией. Обычно парикмахерскому делу обучаются не больше 18 месяцев.

Комментарии: 1

  1. Раньше очень часто приходилось ходить в парикмахерские, чтобы подстричь чёлку. Иногда и концы подравнять ходила. Но мне совершенно не нравилось, как мне стригли чёлку. Ходила к разным парикмахерам. В итоге решила сама себе подстригать чёлку, так, как мне нужно. Потом и концы научилась ровнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *