Попрощайтесь с животом! Комплекс упражнений с мячом

Наверное, самая популярная проблема многих женщин – это обширная брюшная область. Большинство из них и садятся на диеты только из-за этой проблемы. Правда, чтобы похудеть и избавиться от лишних сантиметров живота совсем необязательно ограничивать себя в еде. Вам потребуется только десять минут на простой комплекс упражнений  при желании можно добавить утреннюю пробежку и наблюдать, как появляется красивый пресс.

Попрощайтесь с животом! Комплекс упражнений с мячом

Боковая планка с опорой на фитбол

Упражнение на боковые и центральные мышцы пресса. Хорошо прорабатываются руки, задняя поверхность ягодиц и икры.

Ляг набок. Обопритесь  рукой на пол и постепенно выпрямите её, тяните верхний бок в потолок, а под нижний подложите фитбол. Ребром стопы крепко упритесь в пол, а свободную ногу и руку поднимите на максимальный уровень. Ягодицы и живот крепко зажаты. Держать 1 минуту на каждую сторону.

Скруты на спине

Тренируются центральный пресс и внутренние мышцы бёдер.

Ложитесь на спину. Поставьте стопы у самых ягодиц, согнув колени. Сжимая в руках фитбол, тянитесь им к потолку. От пола отрывайте плечи и лопатки. Мышцами пресса при этом давите поясницу в пол настолько, насколько позволяет сила. Делать 11–16 раз по два подхода.

Перекаты

Тренирует нижние и боковые мышцы пресса, ягодицы и плечи.

Начинайте из положения планки: ноги на фитболе, руки упираются в пол. Поднимая таз вверх, толкайте мяч ближе к себе передними мышцами стоп. При этом руки должны оставаться на месте, а колени старайтесь не сгибать. Повторять 20 раз.

Скруты на спине с опорой на фитбол

Прорабатываются передние и боковые мышцы пресса.

Ляг на спину, опираясь поясницей на мяч. Плечи лучше держать на одной линии с остальным телом и не откидываться назад. Ноги поставьте на пол под прямым углом у стены. Опираясь одной стопой в стену, тянитесь лбом к колену. Если устаёт шея, то можно придерживать её руками.

Комментарии: 1

  1. Я тоже занимаюсь используя фитбол) Сейчас еще закончила ГВ, параллельно начала принимать модельформ стройная мама. Так уже за месяц, почти на пять килограмм похудела)) Замечательное средство для молодых мам. Я себя и чувствовать эмоционально лучше стала. Главное, он натуральный и от него в туалет не бегаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *