Для чего можно использовать ромашку

О пользе ромашки каждый из нас знает не понаслышке. Ее используют в медицине, косметологии и народной медицине. Расскажу Вам несколько применений, которых я нашла для ромашки.

Цветки ромашки в пакетиках

Начну с того, что для косметических целей покупаю ромашку только в аптеке. Она может быть в рассыпном виде, а также в фильтрах-пакетиках.

Цветки ромашки в пакетиках

Выглядят они, как и обычный чай в пакетиках, только без веревочки.

Такую ромашку использую для того, чтобы очищать лицо. Для этого необходимо набрать в кастрюлю 2-3 литра воды, вскипятить ее и в ней заварить 3-4 пакетика ромашки, затем взять полотенце, наклонить лицо над кастрюлей, накрыть голову полотенцем, чтобы кожа дышала паром, который исходит от настоя ромашки. Эта отличная процедура, поры мгновенно открываются, очищаются, кожа становится чистой и сияющей.

Ромашка является отличным средством для волос — она укрепляет, восстанавливает и осветляет волосы. Именно для этих целей ее и использую. У меня русые волосы, в летний период от палящего солнца они выгорают прядями и получается, как милирование, мне очень нравится. В зимний же период завариваю ромашку и полоскаю волосы после каждого мытья и они действительно становятся светлее, плюс ко всему еще и укрепляются.

Ромашковый чай очень люблю — он успокаивает, расслабляет, но для этих целей покупаю именно чай, а не использую аптечную ромашку, хотя многие заваривают ее и пьют. В каждой аптечной упаковке содержится 20 пакетиков, это считается стандартом.

Цветки ромашки в пакетиках

А какие процедуры с использованием ромашки по уходу за кожей и волосами знаете Вы и какими пользуетесь постоянно?

Комментарии: 2;

  1. Я осветляла волосы отваром ромашки, но не пакетированным. Отваривала цветки. Такой отвар не только осветляет, но и укрепляют. Волосы какое-то время выглядят здоровым, блестящими здоровьем. Делала это недолго, т.к. ленивая, результат понравился.

  2. Я люблю ромашковый чай. А ещё рот полоскала ромашкой, когда случайно десну поцарапала. Ещё и горло полоскала, когда она болело. Отвар ромашки вообще очень полезен и многофункционален, как я поняла из собственного опыта. И когда у племянника конъюнктивит был, протирали ему глаза ватным диском, смоченным в отваре ромашки. Ромашку как дополнительное средство применяли, в основном капли и мазь использовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *