Отсылать письма Деду Морозу — это так замечательно!

Вот-вот наступит долгожданный и волшебный праздник – Новый год. Это время чудес и исполнения желаний. Как дети, так и взрослые верят, что этот чудесный праздник принесет что-то новое и волшебное.

Так хочется, чтобы дети подольше верили в эту сказку.

Мы в прошлом году писали Деду Морозу сказочное послание и в этом тоже написали. Но разница между прошлым годом и этим, в том, что уже дети сами просят написать письмо старцу на санках.

Но для того, чтобы отправить письмо, нужно его сделать. Я срисовала с выбранной в интернете картинки Деда Мороза на лыжах, а в верхней части два подарочка.

Как отослать письмо Деду Морозу

Потом подписали: «Письмо Деду Морозу».

Смотрите также  "Что такое Новый год?" Отзыв на многоразовые наклейки от издательства Эксмо

Как отослать письмо Деду Морозу

Старший сынок – ему уже 5 лет рисовал самостоятельно, как смог что он хочет в подарок.

Как отослать письмо Деду Морозу

А младшему понадобилась небольшая помощь – мы показывали, а сынок рисовал. Потом детки сами свернули свои письма и запаковали в конвертики, специально подписанные от кого и кому.

Как отослать письмо Деду Морозу

Затем мы достали наш волшебный почтовый ящик и закинули в него оба послания.

Как отослать письмо Деду Морозу

Дети были еще долго под впечатлением. Старший сын вечером спрашивал – куда же исчез почтовый ящик с письмами. На что был дан ответ, что мы его отправили с почтой к Деду Морозу.

Теперь сыновья с заметным нетерпением ждут кануна праздника.

Так интересно разглядывать письма, которые малыши писали в прошлом году и оставлять на память новые письма. Пускай, когда они вырастут, наши дети увидят свои рисунки и вспомнят нашу сказку.

Смотрите также  Новогоднее выступление детей «Приключение Маши и Вити»

В этом году мы сделали почту Деду Морозу, в прошлом году мы оставляли в новогоднюю ночь послания в елочке – сворачивали их в трубочку и заливали воском, как печатью. В прошлом году очень хотелось пойти в лес, где есть большое дерево с дуплом и положить туда наши послания, но погода не позволила. Вот такие наши задумки. Может быть, кого-нибудь заинтересуют наши идеи и они также захотят сделать для своих детей сказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *