Поделки с детьми. Отзыв на книгу «Зверушки из пластилина»

Наверное, каждому родителю попадались на глаза совсем недорогие книжки с детскими поделками. Мы решили взять одну на пробу, для лепки из пластилина. Стоила она менее ста рублей, поэтому особо в магазине я ее и не оценивала, а вот дома уже вовсю пригляделась и обрадовалась покупке!

Книга Зверушки из пластилина

Сразу, перевернув страницу обложки, можно увидеть, каких зверушек вам предложат в книге слепить. Согласитесь, вариантов для одной книги совсем не мало!

Книга Зверушки из пластилина

Предлагают использовать обычный пластилин и шариковый (но таких поделок немного), для некоторых поделок понадобится проволочка для фиксации формы (например, для создания змеи).


Меня впечатлило то, что к каждой фигурке авторы предлагают создать серию аксессуаров! Так, для змеи это шляпа и кактусы, для собачки — миска с сосисками, для козлика — кочаны с капустой… Единственный нюанс — в книге пошагово описывается только создание фигурки, лепка аксессуаров описана общими словами. Посмотрите, как с фигуркой кота предлагают лепить клубок и коврик:

Книга Зверушки из пластилина

А вот на следующем развороте уже очень подробно про то, как лепить самого котика:

Книга Зверушки из пластилина

Сынок трех лет с удовольствием занимался со мной лепкой. Мы сразу вылепили котика и таксу, и он принялся с ними играть. Такса игру не пережила , поэтому я сразу стала думать, как укрепить фигурки. Пыталась найти материал, такой же податливый, как пластилин, но застывающий, как тесто для лепки. Не нашла =( Поэтому в дальнейшем приняла решение просто покрыть фигурки акриловым лаком. Они стали блестящими и более крепкими. По крайней мере, с ними стало возможно играть, не боясь особо сломать. Но тоже без фанатизма, конечно. Вот так выглядит наш блестящий котик:

Книга Зверушки из пластилина

Согласитесь, симпатичная поделка!? Я совсем не творческий человек, сама бы такого котика точно не придумала бы.


Наверняка многие скажут — подобные пошаговые советы можно найти в интернете. Конечно, можно. Сейчас все можно. Но я стараюсь именно книгу иметь на полке. Ведь вероятность того, что ребенок схватит книгу и позовет — «Мама! Давай слепим корову!» — очень высока. По крайней мере, она намного выше, чем вероятность того, что ребенок просто будет слоняться по комнате и ему нежданно-негаданно придет в голову идея кого-то слепить. И он попросит вас экстренно поискать в интернете мастер-класс. Лучше, когда это все под рукой.

Естественно, книгу я однозначно советую. С помощью идей из нее можно создать даже взрослому для себя мини-зоопарк на подоконнике, или мини-ферму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *