Цинковая мазь. Отзыв

Совсем недавно узнала о том, что цинковую мазь является отличным средством в борьбе с прыщами, которые появляются из-за простуды и холода. Так что незамедлительно побежала в аптеку, чтобы данная мазь была и в моей домашней аптечке.

Оказалось, что стоит она копейки — 35 центов, если переводить в валюту.

Чем же так хороша эта мазь, спросите Вы?

Цинковая мазь

Во-первых, она обладает антисептическими свойствами, тем самым не дает скапливаться и размножаться микробам. Во-вторых, оказывает подсушивающее действие на воспаленный участок кожи. В-третьих, не сушит кожу, так как в ее состав входит вазелин.

Цинковая мазь

Данную мазь можно наносить как на всю поверхность кожи лица, так и точечно на каждый воспаленный участок. При ее нанесении важно учитывать, чтобы кожа была абсолютно чистой — без малейшего слоя тональной основы, пудры или любого крема, так как это может вызвать аллергическую реакцию!

В аптеке мне сказали, что наносить ее следует не более 5 раз в сутки.

Цинковая мазь

Скажу по секрету, что моей проблемной зоной всегда являлся нос и  я давно перестала верить в то, что если на носу выскочил прыщ, значит в меня кто-то влюбился . Поэтому после покупки данной мази сразу решила проверить ее действие — нанесла ее точечно на проблемный участок носа. Процедуру повторяла 2 дня, честно скажу, но такого отличного эффекта не ожидала — воспаление прошло, покраснение стало малозаментым и самое главное — потом не осталось темного следа от прыща!

Могу сказать, что осталась очень довольна действием цинковой мази!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *