Отзыв о тофу «Satono Yuki»

Не секрет, что веганам нужно немного пораскинуть мозгами, чтобы получить необходимое количество белка, а тофу — самый полезный заменитель сыра.

После прошлой не совсем удачной попытки найти свой тофу я не сдалась. Второй раз купила какой-то ленинградский соевый сыр, марку которого уже не помню, и чуть не подавилась: он был твёрдый, резиновый и невкусный. А вот на третий раз мне, как в сказке, повезло: японский тофу  Сатоно Юки оказался на вкус и цвет точно таким, каким я себе его и представляла. Напоминает одновременно белки яиц пашот и молоко. Консистенция у него очень нежная, можно есть прямо ложкой из упаковки. Больше всего мне понравилось класть его в профитрольки и есть, не скрывая удовольствия. Нашла я этот замечательный продукт только в Ашане, но мне говорили, что и в других крупных гипермаркетах можно встретить эту фирму. По цене получается чуть дороже, чем хороший местный сыр, но разве можно сравнить обычный сыр и японский тофу? В общем, любителям я его советую, а тем, кто ещё не пробовал соевое чудо, я тем более советую начинать сразу с хорошего, чтобы не разочароваться

Тофу Satono Yuki