Мой отзыв на бестселлер Ричарда Скарри «Книжка про машинки»

На эту книгу в интернете отзывов не просто много. Их огромное множество, и все они положительные. Более двух лет назад именно основываясь на отзывах, я заказала книгу для моего годовалого сынишки. И за два с лишним года ни разу не пожалела, хотя есть и промахи у издания.

Книжка большая, далеко не на каждую полку влезет, у нас она торчит из любой стопки:

Бестселлер Ричарда Скарри Книжка про машинки

У книги есть сюжет — мама, папа свинки и их дети (мальчик и девочка) отправляются на пикник. Они поедут на своей машинке, а по пути будут встречать разные интересные вещи:

Бестселлер Ричарда Скарри Книжка про машинки

Каждая страничка сама по себе очень информативна, даже родитель без фантазии сможет, опираясь на текст, заинтересовать малыша происходящим. Например, на этой страничке мама зайчиха крикнула мужу, чтобы он вывалил содержимое садовой тачки, а он не услышал. Тогда она крикнула громче «Вываливай тут», да так громко, что водители всех самосвалов, что стояли поблизости, решили, что это она им. Вот что из этого получилось:

Бестселлер Ричарда Скарри Книжка про машинки

Согласитесь, даже родитель без фантазии сможет посмеяться вместе с малышом, подсчитать, сколько самосвалов на картинке, подивиться, сколько их видов, ну и порадоваться, что на семейство свинок опрокинулось содержимое самосвала с апельсинами, а не с углем.

А, если продолжать, можно поразмышлять с ребенком, куда ехал каждый из этих самосвалов.

Много страничек еще более информативных, например, таких, как эта:

Бестселлер Ричарда Скарри Книжка про машинки

Тут мы обыгрываем каждую мелочь. Видите грустную собачку, выходящую с вокзала? Мы с сыном решили, что ей не хватило билета, а она так хотела съездить в гости к бабушке! В пассажирском вагоне в правой верхней части странички и правда совсем нету мест. Сын радушно предложил собачке не расстраиваться, и занять место в грузовом вагоне — автовозе. Например, выбрать голубую машинку из нижнего ряда, чтобы если пойдет дождь, то было комфортно.

Кстати, сюжет не единственный. Еще на почти каждой страничке есть лиса Шелкохвостик, она полицейский и гоняется за нарушителем — псом Динго.

Так же почти везде есть мышка Мауси, она автомеханик. И, конечно, золотой жук прячется на каждой страничке. С двух лет мы стали его искать, раньше — нереально, ведь картинки нарисованы от руки.

Конечно, книга не совсем идеально с некоторых точек зрения. Например, когда я в первый раз открыла и увидела огурцемобиль и канавокопатель, то впала в шок:

Бестселлер Ричарда Скарри Книжка про машинки

И, как заметно по картинкам, машины зачастую совсем не реалистичные. Сын в полтора года любил всем показывать, где фары, капот, бампер, а тут эти детали почти всегда не прорисованы. Но, на это время, мы старались подсовывать другие книжки =)

И вот книга у нас уже более двух лет. Да, в три года интерес к ней немного поутих, зато предыдущие два года она доставалась с полки по нескольку раз в день, даже вопрос не стоял, что будем читать! И эта книга была первой, которую в два с небольшим года мой сын сам взял, пока я занималась ни кухне, и стал «читать», поясняя, что там на каждой страничке.

Так что эта книга обязательно должна быть у вас!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *