Выбираете добрую книгу про серого волка? Замечательное издание — «Волк, которому надоело быть серым» от Clever

Думаю, каждый мальчик однажды заинтересовывается волками. Так и у нас. Одна книжка вызвала восторг, и теперь, если появляется интересное издание про волка, оно тут же появляется на нашей полке. Книга «Волк, которому надоело быть серым» — из серии книг про волка, в которую так же входят «Волк, искавший свою вторую половинку», и «Волк, которому надоело ходить пешком».

Книга для детей Волк, которому надоело быть серым

Сюжет книжки ясен из названия — волку наскучила его «серость», и он каждый день недели меняет окрас шкурки каким-нибудь не всегда обычным способом. Только в понедельник он использует зеленую краску, далее же он то обвесится мандариновыми шкурками, то в ледяной ванне искупается, чтобы стать синим, то павлиньими перьями украсится.

Книга для детей Волк, которому надоело быть серым

Каждый раз волк оценивает в зеркало, что получилось:

Книга для детей Волк, которому надоело быть серым

И, конечно, недоволен результатом 

Книга для детей Волк, которому надоело быть серым

Что мне в книге НЕ ОЧЕНЬ нравится — так это то, что автор излагает свои мысли в стихотворной форме. Понятно, что это не всегда просто, поэтому получается зачастую не очень. Например: «Корнеплод, а не хищник! Морковка! А в нашем лесу близорукий барсук вдруг да примет меня за лису?». Корнеплод, хищник, близорукий — ну явно слова не для трехлетки, на которого так-то рассчитана книга (на задней стороне обложки указан возраст 3-9). Поэтому стихи мы в основном не читаем, своими словами пересказываем.

Поэтому книгу я советую, так как идея интересная, сразу и цвета и дни недели можно подучить. Но не особо надейтесь на текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *