Как мусс GC Tooth Mousse помог сыну облегчить ситуацию с зубами

У сынульки глубокая гипоплазия эмали, врожденная, на всей верхней челюсти нет эмали. Проблемы начались, когда ему было год и восемь. Резко появились пятна, через неделю уже покоричневели, а спустя четыре месяца стерлись три центральных зуба. Регресс ужасающий.

Путем очень долгих поисков нашли «своего» стоматолога. Дело в том, что многие стоматологи, как и окружающие люди, уверены, что такое состояние зубов – «заслуга» и недосмотр родителей. Типа вы не чистите и много сладкого даете. Так и хочется прямым текстом отправить подобных знатоков подальше! До двух лет сын даже кашу неподсахаренную ел, изредка ему доставался сладкий сухарик хлебный, и не более. А чистить мы начали с полугода сына, с первого зуба, и ни один день не пропустили.

Смотрите также  Отзыв о лекарственном препарате от кашля Стоптуссин для ребенка

Ну это предыстория. «Своего» стоматолога мы нашли только к почти трем годам. К этому времени все три вышеуказанных зуба были уже удалены, т.к. из-за них образовались свищи на десне =(. Еще два были на подходе, но явных показаний к удалению не было.

Один из обязательных препаратов, посоветованных стоматологом, был туз мусс. Я как начала читать про него отзывы, вовсю ругала недо-врачей, которые не рассказали нам об этом муссе раньше! Можно было бы предотвратить удаление, если сразу бы занялись.

Вот как выглядит мусс:

Гель для реминирализации эмали зубов GC Tooth Mousse

А это состав:

Гель для реминирализации эмали зубов GC Tooth Mousse

У сына очень хороший эффект дал мусс GC Tooth Mousse. Если до того, как мы начали применять tooth moosse, у сына верхние зубы были матовые, шероховатые, явно без эмали, то после уже недельного применения зубки снова приобрели гладкость. Чистить их стало намного проще, а то по шероховатым зубам снять налет это целая история – чистишь-чистишь, а палочкой проведешь, и видишь что налет тут как тут.

Смотрите также  Отзыв о Нурофене для детей

Кстати, текстура больше как у зубной пасты, на мусс реально не похоже:

Гель для реминирализации эмали зубов GC Tooth Mousse

Покупала в магазине доктор слон, по 1250р в сентябре 2016.

Так что я однозначно рекомендую этот мусс. И, пожалуй, когда у нас будет второй малыш, мы начнем пользоваться муссом и с ним понемногу с годика. Так как мусс приносит только пользу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *