Вяжут не только пенсионеры

Привет, я — Настя, мне 27 и я решила научиться вязать (это к названию поста о том, что вяжут не только пенсионеры, как видите)

Буквально недавно словила себя в очередной раз на мысли, что очень хотела бы научиться вязать. Эта мысль посещала меня и раньше, правда вот времени свободного не было, хотя, наверное, больше огромного желания не было, чем времени.

Началось все с того, что приобрела самый дешевый моток акриловых ниток, так сказать для эксперимента, поэтому и дешевый и спицы.

Вязание

Петли набирать, к счастью, я умела) Дело осталось за малым — научиться вязать. К сожалению, из всех друзей и знакомых никто этого делать не умеет, поэтому пришлось учиться по видео урокам, что не очень удобно, скажу я Вам. Гораздо легче было бы, если бы учил человек, находящийся рядом, а не компьютер. Начинала я с самых обычных лицевых и изнаночных петель. Вязала небольшие фрагменты и распускала, делалось это для того, чтобы набить руку.

Вязание

На данный момент продвинулась немного дальше — начала вязать по самым простым схемам, которые нашла в интернете, это опять же для приобретения опыта. Скажу честно, что получается не всегда. Где-то приходится нервничать, но такое бывает не всегда.

Вязание

Хотелось бы послушать советы и рекомендации тех людей, которые умеют вязать. С чего лучше начинать, на что необходимо обращать особое внимание?

Буду признательна любому комментарию!

Комментарии: 2;

  1. Здорово. Я училась вязать лет в 9-10, но сейчас уже ничего не могу. Да и многому не научилась. Всего-то салфетки научилась вязать крючком. Спицами пробовала, но мне не поддалось.

    1. Крючком тоже не каждому дано, так что Вы большая молодец! В этом деле главное терпение и усидчивость, ну и учитель чтобы хороший был!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *