Экспресс-поделка картина из открыток для дошкольников и младших школьников

Когда нужна поделка за считанные часы, прибегаем к следующему мастер-классу. Выбираете пару открыток с тематикой под нужный праздник.

Пошаговый фото мастер-класс, как сделать экспресс-поделку картину из открыток для дошкольников и младших школьников

Для изготовления закладки нужно будет две пары открыток, для картины хватит одной. Кроме открыток может понадобиться клей, коробка из под конфет, мелки, цветная бумага, мозаика самоклеющаяся.

Сюжет открыток лучше брать абстрактный, пейзажный, иначе лица и животные станут вытянутыми. Брать открытки с горизонтальным или вертикальным изображением, решать вам. Кстати, длину поделки также можете корректировать. К примеру убрать некоторые полоски или оставить «зеркальный» вид только по краям. Экспериментируйте и делитесь своими задумками.

С обратной стороны открыток размечаете линейкой и карандашом сторону на одинаковые полоски (в нашем варианте 1 см.). Открытки должны быть ровные, поэтому перед разметкой подравняйте их по краям.

Нарежьте полоски, не нарушая очередности. На бумагу наклейте детали с обеих открыток по очередности. То есть берете первую полоску одной открытки и первый край второй открытки. Наклеиваете их на основу таким образом, чтобы вторая полоска «копировала» первую деталь.

Далее берете вторые полоски обеих открыток и делаете то же самое. Если делаете закладки, то полоски намазываете клеем по всей длине. Если оформляете поделку для картины, то намазываете только края. Когда наклеите все детали, ровняете поделку по краям. Для закладки склеиваете «изнанками» две полученные поделки.

Чтобы оформить из заготовок картины, возьмите коробки. В первом варианте дно украшаете цветной бумагой, объемными бумажными цветами, самоклеющейся мозаикой. Во втором случае коробку разрезаете пополам, вставляете друг в друга. Крепите половинки, украшаете боковины и крепите открытку. Если время позволяет, то лучше подобрать рамку со стеклом по размерам поделки, а вместо открыток взять две фотографии, тогда сюжет будет более эстетичным и походить на фотообои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *