Советы по лечению насморка без аптечных препаратов

От насморка не убежишь. Только вот в последнее время я все чаще вижу как знакомые вокруг меня круглый год страдают эти недугом. А причина тому препараты от насморка что продаются в аптеках, всевозможные спреи. Люди постепенно подсаживаются на них как на наркотик. Подумайте сами, какая выгода фармакологическим компаниям от того что вы сразу же вылечитесь от насморка с одного применения?!  А вот если вы станете зависимы от них, тогда вы принесете им хорошую прибыль.

Паровая ванна

Но это лишь первый момент. А второй заключается в том что постоянно пользуясь каким-либо препаратом вы делаете так что ваш организм настолько привыкает к ним что в случае чего уже никак не реагирует на него наличие в организме. В таких случаях не надо сразу же бежать в аптеку за спреем от другого производителя, ведь «бабушкины» методы не зря дошли и до наших дней.

  • Паровая ванна. Наверное все помнят с детства: берется тазик, вы наклоняете к нему голову а сверху вас накрывают теплым одеялом. Так вот это действительно действует.
  • Прополис. Всего лишь то нужно что развести его в соотношении 1:20 и пропитать этим вату. Эту вату после закладываете в нос. Но не больше чем на минуту иначе почувствуете неприятные ощущения, и все. По необходимости можно повторить несколько раз.
  • Чеснок. Панацея от всех болезней. Его можно употреблять внутрь или наружно – как вам угодно. Это природное противовирусное средство поможет вам убить источник воспаления в носу и тем самым избавит вас от этого недуга.
Смотрите также  Как я бросала курить

Помните о народных методах лечения и не болейте.

Комментарии: 2;

  1. Я лечусь от насморка проверенной промывалкой для носа. а иммено мореназал. Удобный дозатор, большой флакон и качество на высоте!

  2. Вот и мы тоже мореназалом пользуемся. Отличный и эффективный спрей по доступной цене. У меня детки уже сами приловчились им пользоваться, да и в руки не страшно давать, флакон пластиковый, так что теперь не разобьется .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *