История о том, как я подружилась со своим котом

С самого детства я мечтала иметь домашнего питомца. Но к моему сожалению, мама категорически была против животных в доме. От безнадежности, когда мне было 7 лет я обязывала веревочкой игрушечную собаку и гуляла с ней по улице будто бы с живой.

Кот британец

Но вот в 15 лет удача все же улыбнулась мне. Моя школьная подруга нашла у себя в подъезде сумку, а в ней пару котят и кота. Котят разобрали быстро, а вот брать в дом уже взрослого двухгодовалого кота никому не хотелось. Я и не надеялась что мама разрешит мне, но удача улыбнулась мне и тут, и в итоге кота было решено забрать к себе.

Смотрите также  Диета Royal Canin Fibre Response FR31 для кошек при нарушении - помогает ли?

Я долго прокручивала в своей голове то как я привезу его в дом, покажу ему его миску, латок и уголок. И в этой моей фантазии я буквально видела как кот радуется, начинает мурлыкать и тереться об меня. Только вот в реальности все оказалось иначе. Перейдя порог дома,кот тут же спрятался под кровать, просидел он там два дня без еды, воды, а может даже и без сна. Все это время я ждала что он привыкнет, и когда это случится мы сразу же станем лучшими друзьями. Кот вышел, только друзьями становиться он совсем не хотел.

Когда он прожил у нас неделю я поняла что он меня никогда не сможет полюбить. Это было как ржавые гвозди по сердцу, я не могла понять почему я делаю для него все а он никак не хочет проявить ко мне хотя бы немного своей любви. В отчаянии я стала думать о том, что его нужно выпустить. «Раз он не хочет меня любить, для чего он мне» — думала я. Но все же жалось не дала мне это сделать, ведь выпустить его на волю практически значило убить его. Так мы и стали с ним жить, я кормила его а он принимал мою заботу и спал себе дальше. Прошло несколько месяцев и я стала замечать что он лежит в углу и смотрит на меня. На другой день он лежал уже ближе, в итоге на пятый день он лежал уже возле моих ног.

Смотрите также  Жидкость для полости рта Cliny (для кошек и собак)

Тогда я взглянула в его глаза и всё поняла, порой мы ищем любовь в чьих-то глазах и не находим. В этот момент нам больно, но проходят дни недели и мы перестаем ждать ответ на свою любовь. Именно тогда когда мы перестаем это делать она и приходит к нам, как награда за наши бескорыстные чувства. С тех пор мы с ним стали лучшими друзьями, и я действительно верю что у кошек тоже есть большая и чистая душа способная любить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *