Убираем угревую сыпь с помощью малины

Чистая и красивая кожа является залогом успеха. Согласитесь, более приятно общаться с тем, у кого кожа лица ухоженная и красивая. Но не все могут похвастаться такой кожей. Одной из проблем красоты можно назвать угревую сыпь.

Кожа лица

Угревую сыпь вызывает закупорка протоков сальных желёз. А при попадании инфекции в эти протоки начинается нагноение, и как следствие — красные болезненные прыщики. В современной медицине придумана куча кремов и мазей для устранения этой проблемы. Главное — понять, почему происходит воспаление и устранить причину.

Популярным способом лечения угревой сыпи является применение масок и кремов домашнего изготовления. Одной из эффективных масок в борьбе с воспалением является маска из измельчённых листьев малины.

Для приготовления маски необходимо измельчить 20 грамм зелёных молодых малиновых листьев и смешать с любым косметическим маслом (оливковое, льняное, персиковое). Нанести смесь на лицо и держать минут 10-15. Смыть тёплой водой.

Благодаря содержанию салициловой кислоты в малиновом листе эта маска отлично подсушивает, снижает воспаление и обезболивает.

Для усиления эффекта можно приготовить настой из листьев малины. Он усилит противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Возьмите 2 ст. л. листьев малины, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 20 минут. Пейте полстакана 2 раза в день до еды.

Лечите угревую сыпь и будьте всегда красивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *