Как я вылечила гидраденит

Одним утром я проснулась с чувством боли подмышкой. Рука двигалась с трудом, а под кожей я прощупала болезненный бугорок. Подумав, что же это может быть, я пришла к выводу, что у меня начался гидраденит.

Подмышечная область

Гидраденитом называют воспаление апокриновых желёз (потовые, сальные). В зоне риска люди с пониженным иммунитетом, сбоями в гормональном фоне, не соблюдающие гигиену, постоянно применяющие сухие антиперспиранты.  Мне очень повезло, что воспаление только началось, и под кожей ещё не скопился гной. Я тут же решила принимать срочные меры. Благо, имея медицинское образование, я знала, чем и как мне лечить эту досадную неприятность.

Для начала необходимо побрить подмышечную область, обеззаразить её и просушить. После этого возьмите спиртовой раствор левомицетина, смочите им стерильную ватку и приложите к месту воспаления. Через 5 минут уберите ватку.

Лист алоэ

Возьмите нижний лист алоэ и измельчите его на мясорубке. Главное условие, чтобы алоэ было не меньше трёх лет. Получившуюся кашицу заверните в чистую марлю и примотайте бинтом к месту воспаления.

Я делала эти процедуры на ночь, так как меньше вероятность того, что повязка спадёт от активных движений. Буквально после пары процедур боль значительно уменьшилась, стало комфортно. Нагноения не произошло. А уже после 4 процедуры совсем не осталось воспоминаний о моём гидрадените.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *