Планшет детям: надо ли?

О пагубном влиянии планшета на детскую психику сказано много. Также много противоположных мнений. Родители утверждают, что планшет – отличное устройство для общего развития ребёнка. Кому же верить?

Планшет детям: надо ли

Рекомендации докторов

Кому как не докторам доверять вопросы, касающиеся здоровья детей? Что же медики думают на этот счёт?

Как оказалось, 200 докторов отправили письмо в ООН с просьбой создать международные нормы безопасности излучения от беспроводных девайсов и популяризировать эти материалы в СМИ. Всё в том же письме говорилось, что излучение от планшетов увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, замедляет развитие детей и, конечно же, гаджеты вредят глазам и осанке.

Мнения психологов

Психологи не столь категоричны. Если верить мнению большинства, то они допускают использование планшетов для обучения детей и подростков в качестве вспомогательного средства, а не заменяя учебники и учебные пособия полностью.

Чрезмерное использование беспроводного электронного устройства ведёт к ссорам с близкими и родными. Общение с виртуальными друзьями из социальных сетей ведёт к тому, что реальных друзей ребёнок теряет и становится раздражительным.

Гаджеты не влияют на всех людей одинаково. Кого-то планшет сделает умнее и сообразительней, кого-то, наоборот, глупее, а для кого-то грань между реальной и виртуальной жизнью может потеряться. Чтобы так не было, нужно увлекать ребёнка спортом, лепкой, рисованием и планшетом. Не стоит использовать его только, чтобы занять дитя на время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *