Как заботится о коже после 25 лет?

Когда нам по 20 лет, коже не нужен уход. Ни к чему крема и лосьоны. Можно даже лечь спать с макияжем, а утром проснуться бодрой и красивой. Однако со временем наше лицо нуждается в большем уходе. В 25 лет мы ещё молоды и красивы, но уже чувствуем потребность больше следить за состоянием кожи. Появляются первые признаки сухости, маленькие морщинки, забитые поры. Тональный крем отлично справляется с маскировкой всех дефектов, но временно. Гораздо лучше следовать нескольким советам, чтобы сохранить свежесть и молодость на долгие годы.

Как заботится о коже после 25 лет

Чистка лица

Девушка до 20 лет не нуждается в подобной процедуре, а после 25 лет необходимо делать чистку лица хотя бы раз в сезон. Если есть проблемы с кожей, то процедуру в этом случае нужно повторять каждый месяц. Чистка лица – это способ снять омертвевший слой кожи, очистить поры, чтобы все питательные вещества могли действовать в полную силу. Просто представьте, что на голове у вас мешок – это мёртвые клетки. Все маски и крема просто не проникают через грубую ткань. Чистка – способ снять этот самый мешок.

Тоник

Тоником надо обрабатывать лицо сразу после контакта с водой. А именно утром и вечером. Он не только содержит полезные вещества, но и очищает поверхность от грязи, которая могла остаться после умывания.

Увлажняющий крем

С возрастом коже нужна дополнительная влага. Поэтому в 25 лет нужно уже начинать вырабатывать привычку каждое утро, после обработки лица тоником, наносить соответствующий крем, который часто называется дневным.

Скраб

Эту процедуру необходимо повторять всего один раз в неделю. Скраб снимает верхний слой. Однако он не воздействует настолько глубоко как на это способна чистка.

Солнцезащитный крем

Большинство ошибочно полагают, что солнцезащитный крем нужно использовать только на курорте. На пляже, под палящим солнцем нам просто необходима защита, но не стоит забывать и в другое время. Зимой и вначале весны наносить солнцезащитный крем SPF 30, а летом и ранней осенью требуется более сильное средство SPF 50. Необходимо распределить его равномерно на открытые участки лица и тела при воздействии прямых солнечных лучей.

Питательный крем

С возрастом кожа нужно больше витаминов группы A и E, которые содержатся в питательных кремах, которые иногда называются ночными. Исходя из названия, такой тип косметического средства надо наносить каждый раз вечером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *